15
фев

Водолазы завершили поиски, волонтеры поиски продолжают

/ 15 Февраль 2014 в 16:45
5.5k
Водолазы завершили поиски, волонтеры поиски продолжают

14 февраля водолазы подразделений ГУ МЧС России по Ярославской области завершили подводные работы по поиску тел семилетней Дарьи Жаворонковой и шестилетнего Ивана Мирова, но спасатели, полицейские и волонтеры в субботу продолжили поиски пропавших детей на суше.

Председатель комитета по управлению делами администрации Рыбинского района Юрий Ушаков вместе с руководителем районной КЧС – первым заместителем главы районной администрации Татьяной Смирновой изначально принял участие в работе оперативного штаба по поискам пропавших детей. Поэтому он располагает полной информацией о ходе поисковых работ.

Со вторника по пятницу водолазы обследовали дно Волги в месте промоины, возле которой были обнаружены следы детской обуви, а также места, куда течение могло принести тела утонувших – в районе села Хопылево и возле Тутаева. Поиски в этих критических точках результатов не дали. В пятницу водолазные работы были завершены, поэтому Рыбинская ГЭС заработала в обычном режиме.

Таким образом, с субботы вся поисковая работа профессионалов и добровольцев сосредоточена на суше – в населенных пунктах и лесных массивах вдоль обоих берегов Волги.

Профессионалы обязаны выкладываться сполна в силу должностных обязанностей. Поэтому Юрий Ушаков особо отметил работу волонтеров общественных организаций по содействию поискам детей «ЯрСпас» и «Лиза Алерт» (Москва). Они прибыли в поселок Песочное по зову души. Ребята прекрасно подготовлены в техническом отношении, действуют четко и слаженно, организуя работу и отдых, координируя свои действия по прочесыванию местности и работе с населением. Они самостоятельно решают вопросы размещения и обеспечения питанием.

Поскольку детей не обнаружили утонувшими (версия о том, что дети утонули в Волги, рассматривается следственными органами в качестве основной), их не нашли мертвыми в лесу, в канализационных колодцах, ямах, оврагах и заброшенных строениях, есть лучик надежды, что Ваня и Даша живы и находятся где-то у знакомых или незнакомых людей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться