Рыбинцы, жители Ярославля и Тутаева помогают искать пропавшего мальчика и девочку

9390
2700 0
фото: © Фото Правительства ЯО. Волонтеры-поисковики работают в Рыбинском районе

   Сергей Киселев, как и многие другие непрофессиональные спасатели, работающие сейчас в Рыбинском районев Шашково, приехал, несмотря на сильную занятость. Так поступили и остальные около полутора сотни добровольцев, которые помогают искать маленьких Дашу и Ваню.

   Сергей со своим снегоходом очень помогает спасателям, так как расстояния большие, местность тяжелая для прохождения. Даты окончания поисков нет, настрой - работать до конца, пока найдут, и не прояснится история с их исчезновением.

   Сергей прислал со своей странички в "Фейбук" фотографии и короткую информацию о ходе поисков:

   "Итоги дня: группа работала в лесу в Шашково

   Опять никаких следов

   Уезжать не собираемся"

   А этот отзыв мы нашли в просторах интернета. Ярославец Захар Бабаян делится своими впечатлениями от поездки (авторская орфография и пунктуция максимально сохранены), он тоже принимал непосредственное участие в поисках только уже в Дюдьково:

   "Ездил сегодня в Дюдьково, где искали пропавших детей. Волонтеры установили там штаб из добровольцев, приехало человек 60. И это были только добровольцы, не считая спасателей, водолазов, полиции, добровольцев. Никаких следов детей нет нигде, будто сквозь землю провалились. Велика вероятность того, что они провалились под лед, и их унесло куда-то далеко. Но хочется верить, что их найдут все-таки живыми.

   А волонтеры реально молодцы, особенно их командиры. Такой труд проделывают на одном энтузиазме!"

   Таким образом, водолазы, спасатели и волонтеры-поисковики из "Лиза Алерт" и "Ярспаса", а также просто неравнодушные люди, прекращать разыскивать детей не собираются. Впереди выходные, а значит тех, кто сможет подключиться, будет больше. Напомню, помочь сейчас можно не только прочесывая местность. Также требуется опрос вероятных очевидцев, расклейка фотографий пропавших, волонтерам постоянно требуется бензин, еда, батарейки и пр. Напишите нам, если вы тоже принимаете, или принимали участие в поисках детей, пропавших 10 февраля: julia@rybinskcity.ru.

   Рыбинск Сити будет держать вас в курсе, мы следим за ходом поисков. 

   Автор фотографий наш читатель Сергей Киселев, сделаны они на мобильный телефон (не судите строго).

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей