Завод по производству газотурбинных установок выпустит в Рыбинске первую продукцию уже в июне

9378
1560 0

11 февраля губернатор Ярославской области Сергей Ястребов принял участие в торжественном приеме председателя и главного исполнительного директора General Electric Джеффа Иммельта и в неформальной обстановке обсудил с ним ход реализации в Рыбинске проекта по строительству завода ООО «Русские газовые турбины».

РыбинскСити напоминает, что 31 октября 2012 года представители транснациональной компании GE, группы «ИНТЕР РАО ЕЭC» и госкорпорация «Ростехнологии» заложили в Рыбинске на территории Восточной промышленной зоны первый камень в основание завода по производству газотурбинных установок 6FA в рамках совместного предприятия ООО «Русские Газовые Турбины». На этой церемонии присутствовали главный исполнительный директор General Electric Джефф Иммельт, президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, заместитель генерального директора корпорации «Ростехнологии» Владимир Артяков, член правления – руководитель блока инжиниринга ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Юрий Шаров, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.

Закладка камня стала знаковым, рубежным событием, положившим начало строительству завода.

– Я глубоко благодарен губернатору Ярославской области и мэру Рыбинска, – сказал на церемонии закладки камня совместного предприятия главный исполнительный директор General Electric Джефф Иммельт. – Это прекрасные партнеры. Работая с ними, я получал всемерную поддержку.

– Мы уверены, что завод построят в намеченные сроки и через полтора – два года на российские станции будут отгружены первые газовые турбины, – выразил тогда надежду глава Рыбинска Юрий Ласточкин, приложивший огромные усилия для реализации грандиозного проекта именно в нашем городе.

Задуманное становится очевидным. Как сообщается на Портале органов государственной власти Ярославской области, планируется, что завод по производству и сервисному обслуживанию газотурбинных установок 6FA мощностью 77 МВт с низким уровнем выбросов начнет выпускать первую продукцию уже в июне этого года.

– Приход в Ярославскую область такого глобального партнера, как корпорация General Electric, – событие, несомненно, значимое. За ним стоит создание новых рабочих мест, но самое главное – освоение новых технологий. Современное оборудование, столь необходимое российской энергетике, отныне будет производиться непосредственно на территории страны, – отметил Сергей Ястребов. – Уверен, новое предприятие станет одним из самых брендовых в экономике Ярославской области и города Рыбинска и будет играть важную роль в жизни региона.

Александр Сысоев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей