13
Февраль

Темп поисков пропавших детей не ослабевает

/ 13 Февраль 2014 в 11:42
2.3k

13 февраля в поселке Песочное и на прилегающей к нему территории продолжаются поиски пропавших в понедельник семилетней Дарьи Жаворонковой и шестилетнего Ивана Мирова.

В среду утром заседание оперативного штаба по поиску пропавших детей провел в Песочном первый заместитель губернатора Ярославской области – глава областного правительства Александр Князьков. Он ознакомился с ходом работ, поинтересовался, какая помощь необходима со стороны областного правительства.

В поисковых работах задействованы сотрудники УМВД, Следственного комитета, МЧС по Ярославской области, администрации Рыбинского района, местные жители, ярославские, московские и брянские волонтеры. Территория сельского поселения Песочное поделена на квадраты, чтобы повысить эффективность проработки всех возможных версий. Но основная версия на сегодняшний день – дети утонули, пытаясь перейти Волгу с правого на левый берег.

В пользу этой версии свидетельствует использование водолазов. Во вторник на поиске детей в Волге работали 10 водолазов. В среду для поиска пропавших детей привлечены дополнительные силы, три судна на воздушной подушке и 15 водолазов. Кроме того, будут сделаны специальные майны для подводных поисков. Сотрудники МЧС, волонтеры приступили к обследованию акватории Волги вниз по течению до Тутаева.

Как сообщил 13 февраля утром глава администрации сельского поселения Песочное Александр Яшицев, поиски продолжаются в соответствии с разработанной схемой – по квадратам, где местность обследуют профессионалы и добровольцы. Рыбинская ГЭС по-прежнему не работает, чтобы дать водолазам возможность без помех проводить подводные работы.

Источник: Портал органов государственной власти Ярославской области

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться