13
фев

Лишь снится им берег турецкий

/ 13 Февраль 2014 в 13:28
897
Лишь снится им берег турецкий

В минувшем году 5 677 жителей Ярославской области из-за долгов были лишены возможности выезда за границу, в том числе 492 рыбинца.

Как сообщает сайт ЯРНОВОСТИ, за счет применения этой меры принудительного взыскания судебные приставы УФССП по Ярославской области вернули задолженность 371 взыскателю на сумму свыше 41 млн. рублей, из которых 120 взыскателям был выплачен долг по алиментным платежам в размере 14 млн. рублей.

Среди рыбинцев должников пруд пруди. Согласно данным городского отдела УФССП России по Ярославской области, в 2013 году на исполнении судебных приставов находилось свыше 80000 производств или почти на 10 тысяч производств больше, чем в 2012 году. Рыбинцы-должники совокупно накопили долгов более чем на 2 млрд. рублей. Четверть всех долгов приходится на сферу ЖКХ, не вовремя оплачивают горожане и штрафы ГИБДД – за прошлый год в Рыбинске набралось 25 тыс. таких недобросовестных водителей. Но больше всего долгов накопили те, кто взял банковские кредиты и вовремя их не возвращает.

– В 2013 году кредитными организация было предъявлено порядка трех тысяч исковых требований на сумму более 400 млн. рублей, – сообщила телеканалу «Рыбинск-40» начальник Рыбинского городского дела судебных приставов УФССП России по Ярославской области Юлия Лукьянова.

Крупные кредитные задолженности граждан варьируются от 10 до 30 млн. рублей. Немало в Рыбинске и тех, кто не платит алименты. Поиском незадачливых родителей тоже занимаются судебные приставы. В прошлом году они сумели убедить 60 человек выплатить алименты.

На кого не действуют убеждения, на того воздействуют с помощью ограничений. Из-за долгов в прошлом году 492 рыбинца не смогли пересечь границу России, чтобы отдохнуть на заморских пляжах и ознакомиться с достопримечательностями других стран и уровнем жизни их граждан.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться