Зону поисков детей расширили и поделили на квадраты

9376
1499 0

Весь световой день 12 февраля в поселке Песочное и его окрестностях велись поиски шестилетнего Вани Мирова и семилетней Даши Жаворонковой, пропавших вечером в понедельник. В условиях введенного режима чрезвычайной ситуации зону поисков вдоль обоих берегов Волги и акваторию реки поделили на квадраты для более детального обследования.

В течение дня я несколько раз звонил главе сельского поселения Песочное Александру Яшицеву, чтобы узнать, как идут дела с поиском пропавших детей. Александр Николаевич в гуще всех событий. Во-первых, это его территория, где ему всё близко и знакомо. Кстати, дом №2 по улице Заводской, откуда вечером в понедельник ушли в неизвестность Ваня и Даша, находится рядом со зданием администрации поселения. Во-вторых, в кабинете главы администрации поселения со вторника проводятся совещания оперативного штаба с участием представителей всех структур, которые задействованы в поисках детей.

Как сообщил Александр Яшицев, в среду зона поисков – берега Волги и ее акватория – была расширена до 70 кв. километров и поделена на квадраты. В каждом квадрате работала отдельная группа из числа профессионалов – спасателей и полицейских, местных жителей и волонтеров. Во вторник к волонтерам общественной организации по содействию в поиске детей «ЯрСпас» присоединились волонтеры из Москвы и Брянска.

Во всех совещаниях оперативного штаба неизменно принимает участие руководитель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям – первый заместитель главы администрации РМР Татьяна Смирнова. Она особо отметила, что руководство «Каскада Верхневолжских ГЭС» - филиала РусГидро приняло решение с учетом сложившейся ситуации приостановить работу Рыбинской ГЭС до 14 февраля. Создаваемое турбинами гидроэлектростанции сильное течение мешало во вторник водолазам в проведении работы под водой на месте промоины, где обрывались следы детей.

В среду водолазы провели в спокойной воде больше времени, обследуя дно и пространство подо льдом. После их возвращения на берег версия о гибели детей в воде по-прежнему остается под вопросом.

Следователи СУ СКР по Ярославской области в числе прочих версий рассматривают также и криминальную версию исчезновения детей из вполне благополучных семей.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей