12
фев

Чтобы облегчить поиск детей отключили рыбинскую ГЭС

/ 12 Февраль 2014 в 10:14
1.4k
Чтобы облегчить поиск детей отключили рыбинскую ГЭС

   В поисковых работах задействованы почти 300 человек. Поиски детей продолжаются круглосуточно, но результатов нет. Задействованы сотрудники полиции, МЧС и следственного комитета, снегоходы и катеры на воздушных подушках. Вчера днем акваторию Волги в этом районе обследовали водолазы, но их работу осложняло сильное течение.

   Вероятно, ребята могли провалиться в полынью — в таком случае их тела унесло бы сильным течением за несколько километров. Для того, чтобы облегчить работу водолазам, приостановила свою работу Рыбинская ГЭС.

"Сейчас ГЭС не работает, поэтому такого сильного течения нет. Это упрощает работу водолазам и делает ее более безопасной" (специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро - «Каскад Верхневолжских ГЭС» Наталья Иванова, "Эхо Москвы Ярославль").

   Семилетняя Даша Жаворонкова и шестилетний Ваня Мирнов пропали 10 февраля в поселке Песочное Рыбинского района. По факту исчезновения детей возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Установить местонахождение детей до сих пор не удалось. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться