В поиске пропавших детей участвуют профессионалы и добровольцы

9365
5818 1

11 февраля в поселке Песочное и на акватории Волги возле него проводилась полномасштабная поисково-спасательная операция по обнаружению пропавших накануне вечером двух малолетних детей. В поисках участвовали сотрудники различных структур МЧС, профессиональные спасатели из Ярославля и Рыбинска, полицейские, местные жители, а также ярославские волонтеры, установлением обстоятельств случившегося занимаются следователи СУ СКР по Ярославской области.

В понедельник около половины пятого вечера из дома в поселке Песочное ушли гулять дети, девочка 2006 г.р. и мальчик 2007 г.р., и не вернулись домой. Их исчезновение обнаружили родители и после безуспешных поисков около 23.40 сообщили о пропаже детей в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России. Всю ночь сотрудники полиции и добровольцы из числа местных жителей обследовали территорию поселка, сараи, подвалы и чердаки домов, заброшенные здания. Увы, безрезультатно.

С утра в Песочное прибыли специалисты экстренных служб Ярославской области, Рыбинска и Рыбинского района. Сразу же к поисковой работе подключилась районная КЧС и ОПБ во главе с первым заместителем главы администрации Рыбинского района Татьяной Смирновой при участии заместителя главы районной администрации – начальника управления ЖКХ, транспорта и связи Дмитрия Игнатьева и председателя комитета по управлению делами районной администрации Юрия Ушакова.

Как сообщила Татьяна Смирнова, поисковая работа организована по всем направлениям:

– Есть свидетели, а это и взрослые, и дети, которые видели вчера вечером пропавших детей. В расчет берутся все сведения о них. Сегодня поисковая работа находится в активной фазе. К поискам привлечены специалисты всех служб, большую помощь профессионалам оказывают волонтеры-общественники.

Кабинет главы администрации сельского поселения Песочное Александра Яшицева стал местом проведения совещаний оперативного штаба. Координацию действий подведомственных структур осуществляли первые лица: Олег Липатов – руководитель Следственного управления СКР по Ярославской области, Николай Трифонов – начальник УМВД России по Ярославской области, Олег Бочаров – начальник ГУ МЧС РФ по Ярославской области. Детальной разработкой плана действий и организацией соответствующих мероприятий занимались руководитель следственного отдела по городу Рыбинску СУ СКР России Алексей Альштадт, начальник Рыбинского МУ МВД России Геннадий Гаврюшин, начальник ГУ «2 Отряд Федеральной противопожарной службы по Ярославской области» (ОФПС-2 по охране г. Рыбинск) Владимир Курников.

На акватории Волги в предполагаемом месте исчезновения детей работали специалисты поисково-спасательных отрядов Ярославской области и города Рыбинска, было задействовано судно на воздушной подушке ГИМС МЧС России по Ярославской области. Воздушную разведку местности осуществил прилетевший из Ярославля вертолет МЧС.

Сотрудники полиции и десятки добровольцев обследовали населенные пункты на обеих берегах Волги, лесной массив, овраги, ямы, колодцы ливневой канализации. Поиском следов пропавших детей также занимался полицейский кинолог со специально обученной собакой. Родители предоставили для этого вещи и обувь детей, однако собака вскоре потеряла след в торосах, к тому же поверхность льда на Волге в том месте во многих местах покрыта водой. По словам спасателей, последние отпечатки следов детской обуви обнаружены неподалеку от промоины примерно на середине реки.

В промоину на пути возможного следования детей по льду спустились водолазы. Они констатировали плохую видимость в воде и бурное течение, что препятствует поискам. Тем не менее, водолазные работы будут продолжаться в течение ближайших двух дней.

Еще есть надежда, что дети живы и находятся где-то у родственников или знакомых. По крайней мере, имеются показания свидетелей, которые якобы видели двух детей, возможно, мальчика и девочку, на склоне противоположного берега Волги. Один очевидец утверждает, что видел их в поселке Песочное в десятом часу вечера.

Оперативный штаб рассматривает все варианты поисков пропавших детей

Руководитель Следственного управления СКР по Ярославской области Олег Липатов и начальник УМВД России по Ярославской области Николай Трифонов обмениваются мнениями по поводу ведения поисков пропавших детей

 

Работу спасателей координировал Олег Бочаров - начальник ГУ МЧС России по Ярославской области

Спасатели обследуют акваторию Волги на возможном маршруте детей

На середине Волги обрывается след детей

Следователи и спасатели работают в одной связке

На акватории Волги поиски осуществлялись с помощью судна на воздушной подушке

Воздушная разведка

Обувь пропавшего мальчика

Работает полицейский кинолог с собакой

Местная молодежь активно участвует в поиске пропавших детей

Волонтер

Во вторник поиски на льду и под водой завершились безрезультатно, оставив надежду, что дети живы

 

 

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
булычев 2014-04-18 09:36:53
мог обрушится берег
Обсуждаемые новости
Архив новостей