Маневренный фонд в Рыбинске решено сконцентрировать в общежитии

9366
720 0

Муниципальный  маневренный жилой фонд города пополнится в этом году 18 комнатами, которые будут располагаться в общежитии по адресу проспект Ленина 158А.

Маневренный фонд – это квартиры или комнаты, которые находятся в муниципальной собственности и предоставляются гражданам в качестве временного жилья. Как правило, речь идет о погорельцах, переселенцах из аварийного (ветхого) жилья. Передаче гражданам на условиях социального найма, а тем более в собственность такое жилье не подлежит. Нашли граждане иное постоянное место жительства – будьте добры, освободите жилплощадь, ибо нуждающиеся пожить здесь до лучших времен всегда найдутся.

До сих пор маневренный фонд жилья в Рыбинске, а это 26 помещений, разбросан по городу. По словам директора МБУ «Жилкомцентр» Анны Сутягиной в этом году было принято решение сконцентрировать маневренный фонд в одном месте.

Для этой цели подошло общежитие по проспекту Ленина, 158А, где под маневренный фонд выделяются 18 комнат. Комнаты, равно как и коридоры и места общего пользования, нуждаются в ремонте. Из городского бюджета на его проведение выделено около 2,5 млн. рублей. Ремонтные работы предусматривают замену окон и дверей, косметический ремонт в помещениях.

Планируется, что к июлю помещения маневренного фонда в общежитии будут подготовлены для приема граждан, которые по ряду причин вынужденно остались без своего жилья.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей