Первое "золото" России - фигурное катание

9350
850 0

   Уже после произвольной программы спортивных пар российская команда по фигурному катанию гарантировала себе медаль первых в истории Олимпийских игр соревнований. Но вот какую, должны были сказать Евгений Плющенко, Юлия Липницкая и Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым. Они выходили на лед воскресенья с надеждой принести России первое золото, - сообщаеь "Газета.ру".
   Плющенко растерял сразу двоих своих соперников по короткой программе: Патрик Чан и Юзуру Ханью попросили замены. Без них олимпийский чемпион Турина легко положил 10 баллов в копилку сборной.
   Расклад в общем зачете стал таким – первая же осечка канадцев стоила им победы. Как только Кэйтлин Осмонд набрала меньше баллов, чем американка Грейси Голд, россияне стали недосягаемыми.
   Юлия Липницкая откатала свою программу в статусе самой юной олимпийской чемпионки по фигурному катанию, а третье место Ильиных и Кацалапова в танцевальном мини-споре не испортило настроение переполненному «Айсбергу». Это первое олимпийское золото России в Сочи-2014.

Юлия Шурыгина

Теги: Олимпиада Сочи 2014

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться