Сирийцы нелегально шили халаты в Рыбинске

9341
1186 0

6 февраля 2014 года сотрудники УФМС по Ярославской области и рыбинские полицейские в ходе совместной  проверки обнаружили в швейных цехах по ул. Захарова, 38 и Гоголя, 29 двух граждан Сирии, которые трудились в нарушение миграционного законодательства.

Одному сирийцу грозит административный штраф в размере 2000 рублей, поскольку он шил халаты без оформления разрешения на работу. Это мелкая неприятность по сравнению с тем, что грозит его соотечественнику, у которого не было документов, подтверждающих законность пребывания в нашей стране, что ничуть не смутило работодателя-частника, если он обеспечил работой мигранта-нелегала. По сообщению пресс-службы УФМС по Ярославской области, в отношении этого сирийца составлен административный протокол по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП, материал направлен в суд для принятия решения о выдворении его с территории Российской Федерации, а сам гражданин Сирии направлен в Ярославский областной центр временного пребывания иностранных граждан.

Кстати, в этом центре с мая прошлого года находится его земляк, 30-летний сириец Казем Кассэм. Его в Рыбинске задержали сотрудники полиции за попытку дать взятку в размере 1000 рублей инспектору ГИБДД, чтобы тот закрыл глаза на нарушение правил дорожного движения. При проверке документов выяснилось, что взяткодатель является гражданином Сирии, нелегально пребывающим на территории России.

За нарушение миграционного законодательства суд назначил Казему депортацию из страны. Но как ее осуществить, если в Сирии не прекращается гражданская война, от которой он и сбежал в Россию.

Мигранты из Сирии – для Рыбинска все же диковинка. А вот гастарбайтеры-нелегалы из стран СНГ – дело уже привычное.

В рамках операции «Нелегал-2013» сотрудники УФМС России по Ярославской области в сентябре в ходе проверок строительных объектов в Рыбинске дважды трижды выявили массовые нарушения миграционного законодательства, причем дважды – на строительстве торгового центра на улице Бабушкина. Среди задержанных иностранных рабочих, у которых не было разрешительных документов на работу, оказались граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и Украины. В результате рейда на ОАО «Рыбинскхлебопродукт» были задержаны  семь граждан Таджикистана и семь граждан Узбекистана, которые занимались облицовкой фасада здания и работали грузчиками без разрешения на работу. 31 января этого года сотрудники миграционной службы и городской прокуратуры во время проверки на оптико-механическом заводе «Призма» выяснили, что свыше 20 работников - граждан Украины работали в нарушение миграционного законодательства.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей