07
фев

Старенький «кукурузник» после ремонта стал как новенький

/ 07 Февраль 2014 в 09:05
865
Старенький «кукурузник» после ремонта стал как новенький

2 марта прошлого года под Рыбинском из-за неисправности совершил вынужденную посадку самолет АН-2, принадлежащий Рыбинскому НОУ «Рыбинский АЭСК ДОСААФ России» с десятью парашютистами и двумя членами экипажа на борту.

В ходе тренировочного полета у самолета отказал двигатель. Пилот с 30-летним стажем Евгений Самсонов проявил мастерство и посадил беспомощную машину в лесополосе. Из находившихся на борту людей при приземлении получил травму один парашютист, однако от госпитализации он отказался. Все парашютисты и экипаж от психологической помощи также отказались. А вот крылатая  машина пострадала изрядно и восстановлению не подлежала.

Рыбинский аэроклуб, который отметил в прошлом году свое 80-летие, в беде не оставили. Центральный клуб ДОССАФ предоставил рыбинцам из ремонтного фонда другой самолет АН-2. На восстановление этой машины понадобилось свыше 2 млн. рублей.

Был объявлен сбор пожертвований. Озабоченные судьбой аэроклуба рыбинцы перечислили на расчетный счет сотни тысяч рублей, нашлись спонсоры. В итоге после ремонта на предприятии города Шахты (Ростовская область) старенький «кукурузник» стал как новенький. Вылету самолета помешала снежная стихия. Которая обрушилась на Ростовскую область. Как только позволит погода, самолет совершит перелет на рыбинский аэродром «Южный». И после годичного перерыва парашютисты возобновят тренировочные прыжки.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться