07
Февраль

Из-за ареста снегоходов угрозы Деминскому марафону нет

/ 07 Февраль 2014 в 18:51
1k

6 февраля ЦЛС «Демино» посетили сотрудники УФССП по Ярославской области для транспортировки части имущества на общую сумму около 2 млн. рублей. Судебными приставами была изъята снегоходная техника, находящаяся на балансе Центра лыжного спорта.

По данным главного специалиста-эксперта УФССП по Ярославской области Натальи Лузгиной, арестованная техника ЦЛС «Демино» будет выставлена на торги для продажи с целью сокращения задолженности центра по страховым взносам и заработной плате. Общая сумма долга составляет около 13 миллионов рублей.

Как пояснил генеральный директор ЦЛС «Демино» Юрий Беляков, предпринятые УФССП по Ярославской области меры являются широко распространенным инструментом в хозяйственных спорах. Конечно, приятного мало, но поводов для паники нет.

– «Демино» работает в прежнем режиме. Арест незначительного количества техники никак не повлияет на работу центра и реализацию намеченных планов. Все вопросы решаются в оперативном порядке, – пояснил Юрий Беляков.

Эту информацию подтверждают и в Рыбинской городской прокуратуре, где отмечают четкое выполнение ЦЛС «Демино» взятых на себя обязательств.

– С января ситуацию по заработной плате в «Демино» можно назвать стабильной. На сегодняшний день выплаты идут по плану. Жалоб со стороны работников центра не поступает. Руководство еженедельно отчитывается о состоянии дел, – прокомментировал помощник городского прокурора Дмитрий Глинкин.

Несмотря на временные трудности, все запланированные спортивные мероприятия состоятся. Сейчас полным ходом идет подготовка к Деминскому марафону – главному лыжному марафону России, который пройдет в ЦЛС «Демино» 15 - 16 марта 2014 года и представит страну в мировой серии WORLDLOPPET.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться