Город и район обменялись гектарами

9337
774 0

В июне 2006 года Рыбинский муниципальный округ разделился на два самостоятельных муниципальных образования, и вот уже семь с половиной лет город и район продолжают делить имущество и землю.

Именно так произошло с имущественным фондом гостиницы «Рыбинск». Оказывается, после упразднения в 2006 году Рыбинского муниципального округа в разделительный баланс между двумя вновь созданными муниципальными образованиями акции гостиницы «Рыбинск» не вошли. Поэтому в 2009 году на уровне органов представительной и исполнительной власти Рыбинска и Рыбинского района пришлось решать возникшую имущественную проблему. В итоге Рыбинский район отказался от своей доли акций в пользу городского округа город Рыбинск в обмен на помещения в зданиях на улице Кирова и Волжской набережной, которые находились в муниципальной собственности города.

Город и район, в конце концов, определились с оказавшейся бесхозной дорогой, проходящей по дамбе Рыбинской ГЭС. Рыбинская районная администрация приняла на баланс значительный участок этой дороги от поворота автотрассы «Рыбинск-Пошехонье» в сторону ГЭС. В конце прошлого года районное управление ЖКХ, транспорта и связи администрации организовало выбор подрядной организации, которая занимается зимним содержанием участка дороги. Помимо проведения текущей уборки от снега, на этом участке автотрассы, находящемся в ведении Рыбинского района, принимаются дополнительные меры обеспечения безопасности дорожного движения.

Теперь настало время уточнить границы между городом и районом, поскольку как у селян, так и горожан-дачников нередко возникают проблемы с постановкой на кадастровый учет своих земельных участков.

Это произошло из-за того, что в 2006 году при разграничении территорий городского округа город Рыбинск и Рыбинского муниципального района пользовались устаревшими картами и планами. Из-за возникших неточностей и ошибок люди попадают впросак при решении вопросов землепользования.

Современные картографические материалы позволили стереть острые грани между городом и селом. Всего из сельских земель городу отошли 18 гектаров, например, 25-метровая полоса вдоль Окружной дороги. В свою очередь городской округ город Рыбинск передал Рыбинскому муниципальному району 40 гектаров земель.

Проект изменения границ городского округа город Рыбинск был согласован с депутатами Муниципального Совета РМР и был утвержден 30 января 2014 года. Эти материалы будут использованы при подготовке новой редакции областного закона «Об описании границ муниципальных образований Ярославской области».

Фото Валерия Батова

 

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей