06
Февраль

В Рыбинске полицейский наехал на пешехода на «зебре»

/ 06 Февраль 2014 в 11:28
1.6k

5 февраля около восьми часов вечера в центре города на перекрестке улиц Свободы и Карякинской боец ОМОН УМВД (г. Рыбинск), управляя личной автомашиной «Мицубиси», на пешеходном переходе совершил наезд на 47-летнего мужчину. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД, сотрудники инспекции по личному составу УМВД России по Ярославской области.

Пострадавший мужчина госпитализирован в городской больнице № 2 имени Н.И. Пирогова с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Медицинское освидетельствование показало, что гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Но данный факт нельзя расценивать как свидетельство его вины в случившемся, так как проезжую часть дороги он переходил по пешеходному переходу, пользуясь своим преимущественствым правом перед водителями. А вот степень вины сотрудника полиции будет установлена в ходе проверки.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области сообщает, что в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Известно, что сотрудник ОМОН управлял личным автомобилем в свободное от работы время. В случае установления в ходе служебной проверки грубого нарушения служебной дисциплины со стороны полицейского он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться