Главный свидетель Иванов снова не стал ответчиком

9332
960 2

6 февраля 2014 года следствие в очередной раз отказало адвокатам Юрия Ласточкина в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения обвиняемому, а главный свидетель по данному уголовному делу Владимир Иванов снова не явился в мировой суд Рыбинска на рассмотрение административного дела о «пьяной езде».

Банальное административное дело в отношении водителя Владимира Иванова, который был задержан сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения, превращается в долгоиграющий сериал. Напомним, что судебное рассмотрение должно было состояться 16 января в судебном участке N 6 г. Рыбинска, но не состоялось. Тогда ответчик в суд не явился, а его адвокат Алеся Кольцова подала ходатайство об ознакомлении с материалами дела, которое судья Кокурина удовлетворила и перенесла судебное заседание на 22 января. Ознакомление с материалами затянулось – и рассмотрение дела перенесли на 6 февраля.

Можно было пари заключать, что судебное разбирательство вновь перенесут. На сей раз суд не состоялся из-за того, что господина Иванова именно в этот день (ни днем раньше, ни днем позже) срочно вызвали в Следственное управление СКР по Ярославской области. И, конечно же, совершенно случайно ни днем раньше, ни днем позже заместитель  начальника отдела СУ СКР по Ярославской области Игорь Горшков вновь отказал адвокатам Юрия Ласточкина в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения обвиняемому. Следователь не видит оснований для освобождения обвиняемого в коррупции рыбинского мэра из-под стражи, поскольку, по его мнению, «Ласточкин, обладая значительными финансовыми ресурсами (о чем свидетельствует его ходатайство о залоге), имеет возможность воспрепятствовать установлению истины по делу, оказать давление на свидетелей».

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
рыба 2014-02-07 18:05:26
Иванов трус. Ласточкин лучший Мэр Рыбинска за всю современную историю города!!!
- 0 +
ВИДИШЕВ Валерий 2014-02-07 23:13:46
Юрия ЛАСТОЧКИНА на свободу. ИВАНОВА на нары и направить без суда и следствия.Это будет по совести и по Закону совести.
Архив новостей
или зарегистрироваться