06
Февраль

Что делать, если вы заметили курильщика-нарушителя?

/ 06 Февраль 2014 в 10:50
1k

   Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении является:

  • непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
  • поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;
  • сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

   Если гражданину становится известен факт совершения правонарушения, предусмотренного соответствующими статьями КоАП РФ, то он вправе обратиться с заявлением в органы внутренних дел. Для установления субъекта административного правонарушения, применительно к физическому лицу, необходимо установить его личность.
   Приобщение к заявлению фотоматериалов будет являться доказательством, указывающим на событие правонарушения. Надо отметить, что по смыслу статей 26.2, 26.7 КоАП РФ предоставленные гражданами и иными лицами фотоматериалы должны быть относимыми, допустимыми, достоверными, а также оценены должностным лицом наряду с другими доказательствами по делу об административном правонарушении.
   Кроме фото-видео-фиксации доказательной базой, указывающей на событие правонарушения, могут служить показания двух свидетелей, которые явно укажут на человека как на лицо, совершившее правонарушение.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться