Адвокаты Ласточкина оспорили "явку с повинной" Геннадия Телегина

9324
1318 1

   Сегодня адвокатами Юрия Ласточкина поданы жалобы Прокурору Ярославской области, Руководителю СУ СК по Ярославской области и в суд о признании незаконным оформления явки с повинной Геннадию Телегину, обвиняемому в посредничестве во взяточничестве по делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. 

   К жалобе адвокатов приложено также заключение известного специалиста в области уголовного права и процесса, заведующего кафедрой одного из московских ВУЗов, доктора юридических наук, профессора Виктора Григорьева, - рассказал адвокат Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян.

«Оформление явки с повинной подозреваемому после того, как компетентному должностному лицу правоохранительных органов стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, и тем более после того, как подозреваемый застигнут в момент и во время совершения деяния, имеющего признаки преступления, не соответствует смыслу этого действия, вытекающему из УПК РФ, и противоречит действующему законодательству” (из жалобы адвоката Рубена Маркарьяна и заключения профессора Виктора Григорьеа)

   В случае признания «явки с повинной» незаконной, Телегин не сможет рассчитывать на это обстоятельство, как смягчающее. 

Юлия Шурыгина

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Законопослушный гражданин 2014-02-12 15:35:58
адвокаты шикарны. Из всего чего могут выцарапывают. Когда обычный человек попадает в передрягу, таких не наймёшь ни за что :-(
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей