06
Февраль

120 человек поплатились за незаконное курение в Ярославской области

/ 06 Февраль 2014 в 10:40
719

   В январе 2014 года сотрудниками органов внутренних дел Ярославской области привлечено к ответственности по ст. 6.24 Кодекса об Административных правонарушениях 120 человек. На них наложены штрафы в размере 500 рублей. В основном, речь идет о правонарушениях, выявленных на территориях образовательных и медицинских учреждений. Но есть и случаи, когда наказывали и за курение в подъезде.

   500 рублей - сумма конечно небольшая, но курильщики еще не привыкли  платить за свои ежедневные слабости. На официальном сайте УМВД РФ опубликована памятка о том, что является поводом к возбуждению административного дела, мы ее также публикуем, и как помочь сотрудникам полиции привлечь нарушителя к ответственности. 

   Напомню, органы внутренних дел уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.24 «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» (в части административных правонарушений, совершенных в общественных местах), ч. 1 ст. 14.3.1, ст. 14.53 КоАП РФ.

   Согласно ст. 6.24 КоАП РФ, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться