Владимир Денисов для рыбинских газетчиков был по-особому дорог

9306
1485 0

3 февраля сотни рыбинцев – родные, друзья, знакомые, коллеги – проводили в последний путь Владимира Владимировича Денисова – генерального директора ОАО "Рыбинский дом печати", Заслуженного работника культуры РФ, кавалера медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Он скончался в минувшую субботу на 67-м году жизни.

Огромное количество желающих проститься с Владимиром Денисовым уже само по себе свидетельствовало о том, насколько известным человеком он был в нашем городе. За большой вклад в проведение муниципальной социально-экономической политики, за деятельность, направленную на обеспечение благополучия города и роста благосостояния его населения он удостоен знака отличия «За заслуги перед городом Рыбинском».

От чистого сердца прозвучали слова благодарности и признательности в отношении этого удивительного и тактичного человека от выступивших на гражданской панихиде. Руководитель творческого объединения «Соколята» Сергей Шестериков назвал его большим другом. Его поддержка способствовала осуществлению многих творческих замыслов прославленного творческого коллектива. Руководитель общественной организации лиц, пострадавших от радиационных катастроф «Союз-Чернобыль» Александр Мышкарев получил от Владимира Владимировича поддержку в выпуске сборника о рыбинских чернобыльцах (50 дополнительных экземпляров для учреждений образования и культуры были отпечатаны бесплатно), в качестве благотворительной помощи для этой общественной организации печатались бланки отчетности.

Владимир Денисов - уроженец Белоруссии и выпускник Ленинградского инженерно-строительного института связал свою жизнь с Рыбинском. В 1970 году по окончанию вуза он был направлен на Рыбинский завод дорожных машин, ныне акционерное общество «Раскат». С 1983 года Владимир Денисов бессменно возглавлял типографию № 2 Росглавполиграфпрома, которая в 1994 году стала акционерным обществом «Рыбинский дом печати». Таким образом, свыше тридцати лет продолжались его крепкая дружба и сотрудничество с рыбинскими газетчиками и, прежде всего, с коллективом популярной городской газеты, которая печаталась там под названиями «Рыбинская правда», «Верхневолжская правда», «Рыбинские известия». Как подчеркнул ветеран журналистики Евгений Куприянов, в конце 80-х годов в типографии был отпечатан немыслимо высокий для Ярославской области тираж городской газеты – 52 тысячи экземпляров. И вот уже на протяжении нескольких последних лет в «Рыбинском доме печати» выходит в свет районная газета «Новая жизнь».

Ни одно крупное журналистское мероприятие в городе не обходилось без Владимира Денисова. На юбилеях газеты «Рыбинские известия» он присутствовала не только как почетный гость, а как верный друг и товарищ рыбинских газетчиков.

Владимир Денисов обрел вечный покой на Южном кладбище г. Рыбинска.

На снимке вверху: Владимир Денисов (справа) с друзьями Михаилом Цветковым – главным врачом городской больницы №2 им. Н.И. Пирогова, Почетным гражданином города Рыбинска и Георгием Эльнатановым – Народным артистом России, многолетним руководителем Рыбинского драматического театра, ныне актером Ярославского камерного театра

Владимир Денисов в день 90-летия газеты «Рыбинские известия» с ветеранами городской газеты:

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей