Мать-детоубийца не на много пережила ребенка

9311
1439 0

Менее чем за год в Рыбинске и Рыбинском районе произошли два схожих по жестокости и трагичности преступления, когда тридцатилетние матери убили новорожденных детей и сами погибли из-за отсутствия медицинской помощи.

27 января в деревне Погорелка Назаровского сельского поселения Рыбинского района в деревенском доме было обнаружено тело новорожденной девочки. За несколько дней в этом же доме скоропостижно скончалась 31-летняя женщина. Как установили медики, смерть наступила вследствие обильной кровопотери, которая в свою очередь стала следствием осложнения после родов вне медицинского учреждения. Именно это обстоятельство заставило рыбинских полицейских заняться поисками ребенка, которого не было рядом с матерью. Раны на тельце не оставила сомнений в криминальном характере смерти младенца.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по г. Рыбинску СУ СКР по Ярославской области Олег Шаров, 31-летняя женщина умудрилась скрыть свою беременность от родственников и знакомых. Видимо, она изначально планировала избавиться от ребенка. Смертельным стал удар ножницами в шею с повреждением сонной артерии. Труп новорожденной девочки женщина спрятала в сене на сеновале. Самой матери-детоубийце также не удалось спасти. Не обратившись вовремя за медицинской помощью, она истекла кровью и умерла.

Следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Менее чем за год это второе подобное преступление, которое расследуют сотрудники следственного отдела по г. Рыбинску СУ СКР по Ярославской области.

9 марта 2013 года в Рыбинске на улице Целинной за одним из домов обнаружены тела 31-летней роженицы и ее убитого младенца с множественными колото-резаными ранами. Как установило следствие, женщина – мать двоих детей родила нежеланного для нее третьего ребенка прямо на улице, а затем нанесла новорожденной дочери несколько ударов ножницами в грудь. Из-за обильной кровопотери женщина обессилила и скончалась от переохлаждения. Как сообщил на январской пресс-конференции для журналистов Олег Шаров, уголовное дело, возбужденное по данному факту по ст. 106 УК РФ, прекращено вследствие смерти совершившей это преступление женщины.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей