02
фев

Из-за обиды на девушку рыбинец «заминировал» клубный комплекс «Авиатор»

/ 02 Февраль 2014 в 16:55
1.3k
Из-за обиды на девушку рыбинец «заминировал» клубный комплекс «Авиатор»

Вечером 1 февраля около ста человек вынуждены были экстренно покинуть клубный комплекс «Авиатор» из-за телефонного звонка неизвестного мужчины о заложенной бомбе.

На январской пресс-конференции для журналистов начальник Рыбинского МУ МВД России Геннадий Гаврюшин подчеркнул, что каждое сообщение об угрозе террористического акта влечет за собой незамедлительные меры реагирования со стороны сотрудников полиции. Подтверждением тому стало происшествие, случившееся в Рыбинске в минувшую субботу.

Около половины девятого вечера в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило сообщение от неизвестного о том, что в клубном комплексе «Авиатор» находится бомба. Туда срочно прибыла следственно-оперативная группа Рыбинского МУ МВД России, здание было оцеплено, находившиеся там посетители, а их было около 100 человек, эвакуированы. В ходе проверки здания и прилегающей территории кинологом со служебной собакой никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Зато был обнаружен тот, кто «заминировал» «Авиатор» и заставил понервничать множество людей.

Им оказался 33-летний мужчина, который в тот вечер поругался со своей девушкой. Видимо, она находилась в «Авиаторе» и, чтобы вызвать ее на разговор, он не придумал ничего умного, как позвонить в полицию о заложенной бомбе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ведется расследование. Максимальное наказание за совершение данного преступления - лишение свободы на срок до трех лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться