15-16 марта в ЦЛС «Демино» пройдет VIII Деминский лыжный марафон

9293
810 0

15-16 марта в ЦЛС «Демино» пройдет VIII Деминский лыжный марафон. С 2012 года он представляет Россию в семье элитных марафонов Worldloppet и является ключевым событием в лыжном спорте страны. Особенности проведения грядущего  крупнейшего российского марафона обсудили на организационном комитете, который состоялся на днях в администрации г. Рыбинска.

 

На настоящий момент регистрацию для участия в VIII Деминском марафоне уже прошли более 1400 спортсменов из 19 стран мира и 30 областей России. Свои заявки направили представители США, Мексики, Японии, Австралии, Франции и других стран. На старт Деминского марафона намерены выйти сильнейшие лыжники страны, которых ждут в Рыбинске прямиком из олимпийского Сочи. По традиции «Демино» посетят мастера Worldloppet. Такое звание носят участники десяти гонок мировой серии.  В настоящее время в мире их  всего 3 800 человек, более 200 из них – россияне.

В программе соревнований:

  •  «золотая» марафонская гонка 50 км FT;
  •  «серебряная» гонка 25 км CT;
  •  гонки юниоров 25 км CT, 10 км CT и 5 км CT;
  •  детский марафон 1 км CT.

 

В настоящее время в ЦЛС «Демино» идет большая подготовительная работа. В организации соревнований заняты лучшие специалисты России, имеющие многолетний уникальный опыт проведения таких спортивных мероприятий международного класса, как этап Кубка мира по лыжным гонкам.  В этом году им предстоит подготовить две трассы – основную и резервную. Основная трасса пройдет одним 50-километровым кругом.  

 

«Возможность использования двух кругов по 25 километров рассматривается как вариант-дублер на случай сложных погодных условий, это решение согласовано с представителями  Worldloppet», - пояснил директор по спорту ЦЛС «Демино» Александр Игнатьев.

 

Еще одна сложность – автодорога Рыбинск-Ярославль по левому берегу Волги, которую на время проведения марафона придется перекрыть. В прошлом году обсуждалась необходимость строительства моста или туннеля, который бы позволил не нарушать транспортное сообщение при проведении соревнований, но необходимых средств найти так и не удалось. В этом году планируется вновь перекрытие автомобильной трассы на время проведения марафона 15 марта 2014 года. Вблизи нее расположатся пункты питания.

 

Обслуживать крупнейший российский марафон будет команда профессиональных судей и переводчиков, активно привлекаются волонтеры и сервис-группы. Всего, по данным организаторов, в подготовке и проведении марафона задействованы более полутора тысяч человек.  Особое внимание уделят вопросам безопасности. Зрителей ждет культурная программа с традиционными зимними забавами и новыми интерактивными конкурсами. Генеральный спонсором Деминского марафона стала сеть гипермаркетов «Карусель».

 

Деминский марафон – крупнейший лыжный марафон России. С 2012 года входит в серию элитных марафонов Worldloppet. В 2013 году в нем приняли участие более 2400 спортсменов из 27 стран мира. Это абсолютный рекорд среди соревнований по лыжным гонкам, проводимым за последние 7 лет в России.

Пресс-служба Администрация г. Рыбинск

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей