30
Январь

Официальному открытию переправы помешал формализм

/ 30 Январь 2014 в 09:51
1k

Стараниями частного предпринимателя правый берег Волги в районе села Глебово  с некоузским побережьем в районе деревни Сменцево связала ледовая переправа. Больше недели по ней курсируют автомашины, хотя официального разрешения на открытие ледовой переправы пока нет.

Как сообщил начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Рыбинского района Эдуард Каменко, 29 января на этом объекте побывала комплексная комиссия в составе представителей районной администрации, МЧС России и ГИБДД Рыбинского МУ МВД России. Замеры толщины льда в нескольких местах переправы показали, что есть гарантия безопасного движения автотранспорта. Поэтому со стороны районного отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС и сотрудников МЧС претензий к переправе нет. Претензии возникли у сотрудников ГИБДД к установке дорожных знаков на подъезде к переправе. Если на рыбинском побережье светофорный объект установлен правильно – справа по ходу движения, то на некоузском побережье его повесили слева. Исходя из этого, они не подписали акт приемки, потребовав исправить допущенное нарушение.

Между тем, хотя переправа официально не принята, движение транспорта по ней осуществляется уже в течение недели, и ее организатор – индивидуальный предприниматель Николай Дудоров исправно взимает плату за проезд в размере 200 рублей с легкового автомобиля и 250 рублей с грузовой автомашины.

Комиссия не выносила предписания о закрытии ледовой переправы до устранения обнаруженных нарушений. Во-первых, нарушения носят формальный характер и касаются «сухопутной» части переправы. Установить светофорный объект правильно много времени не займет. Во-вторых, и это самое главное, запрет на эксплуатацию переправы бессмыслен, поскольку водители будут ездить по льду рядом с ней, рискуя провалиться в промоину.

Следует сказать, что ледовая переправа через Волгу от села Глебово до деревни Сменцево организуется вторую зиму. В прошлом году она работа незаконно, так как индивидуальный предприниматель даже не оформил соответствующих документов на ее организацию и эксплуатацию. В этом году Николай Дудоров подошел к организации переправы зимой основательно, затратив на проектную документацию и решение организационных вопросов около 700 тыс. рублей.

Как сообщил Эдуард Каменко, повторный выезд комплексной комиссии состоится 31 января. Надо полагать, что переправа будет официально принята.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться