30
Январь

30 января – самый холодный день этой зимы

/ 30 Январь 2014 в 09:08
1k

   Рыбинцы устали мерзнуть в январе, но сегодняшний день был особенно суровым. Из-за высокой важности температура воздуха опустилась до отметки -25°.Синоптики прогнозируют нетипичное похолодание в предпоследний день января и для всей европейской части России, всему виной антициклон. Существенных осадков в зоне его влияния не будет, но температура воздуха опустится ниже средних многолетних значений.

   Такая же картина и в других регионах. Днем термометры покажут в Республике Коми и Ненецком АО, в Поволжье и Предуралье -29…-34°, а местами на северо-востоке их показания не поднимутся выше -40°. В северо-западных областях преобладающая температура воздуха составит -11…-16°, на Русском Севере, в Черноземье и в центральных областях будет около -15…-20°, - сообщает центр Фобос.

   В народном календаре 30 января  значится за Антоном Перезимним. Редкий день в Перезимье было тепло. Как разъяснится, так жди мороз. «Чем яснее, тем морознее». Перезимье – середина зимы (по старому стилю). В этот день на Руси стояли самые сильные морозы.

   Впрочем, синоптики обнадеживают. Так в Рыбинске уже с 31 января температура воздуха начнет подниматься, 2 февраля средний показатель на градуснике будет колебаться от -9° до -10°, будет солнечно и без осадков. А пока нужно постараться не заболеть, тепло одеваться и как можно меньше пребывать на морозе. 

   

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться