29
Январь

В Рыбинске определили лучшего учителя и воспитателя года

/ 29 Январь 2014 в 12:25
1.3k

28 января в городском ОКЦ подвели итоги муниципального этапа конкурса «Учитель года России - 2014». В финале одержали победу учитель технологии средней общеобразовательной школы №12 Станислав Матчин и воспитатель детского сада №43 Светлана Логинова.

Победителей предстояло выбрать из семи педагогов, трех воспитателей, двух учителей и преподавателя элективного курса, боровшихся за право быть лучшим по профессии.

– Выбрать победителя было очень сложно. Мастерство педагогов растет с каждым конкурсным этапом. В финале стало понятно, что опыт каждого учителя уникален и, без сомнения, его выступление будет интересно на областном конкурсе. Поэтому все три состава жюри (заочный этап, визитка, мастер-класс и защита электронных ресурсов), определив победителей, приняли решение назвать лауреатами конкурса всех педагогов – участников и рекомендовать проверить свои силы и возможности на региональном уровне, – поделилась впечатлениями Светлана Смирнова, член конкурсной комиссии.

Особую отметку жюри получил этап представления и защиты электронных ресурсов участников конкурса. Это создание собственного сайта с педагогической копилкой: информацией для учеников, родителей, коллег, презентацией достижений и портфолио. Конкурсная практика работает уже второй год и помогает педагогу в его дальнейшей трудовой деятельности.

В учительской номинации победа досталась единственному участнику-мужчине. Станислав Матчин, несмотря на небольшой стаж педагогической деятельности, был отмечен как очень перспективный преподаватель.

Свою точку зрения члены жюри обосновали так: «С одной стороны, у него нет груза многолетнего опыта, что позволяет ему импровизировать и преподносить, казалось бы, понятные вещи в совершенно новом свете. С другой стороны, он готов не только учить, но и учиться сам».

Тем более у педагога за плечами большая спортивная карьера. Он мастер спорта России по морскому многоборью, чемпион Европы по гребно-парусному многоборью, кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе из пистолета Макарова, кандидат в мастера спорта России по офицерскому троеборью. Это хороший пример для учеников.

Профессиональный «конек» лучшего воспитателя года Светланы Логиновой – изостудия для дошкольников. Уникальная методика развития творческих способностей детей, нестандартного мышления реализуется через использование в работе разнообразных материалов: от мыльных пузырей до пены для бритья.

Победители в номинации «Учитель года России -2014» и «Лучший воспитатель дошкольного образования» получили денежные поощрения в размере 50 тысяч рублей, лауреаты – по 20 тысяч. Приз детского жюри достался преподавателю элективного курса Марии Сельчихиной.

По сообщению пресс-служба администрации города Рыбинска Станислав Матчин и Светлана Логинова будут представлять Рыбинск на областном этапе конкурса, который пройдет в феврале в Ярославле.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться