29
янв

Русские традиции и рекорды Олимпиады

/ 29 Январь 2014 в 10:42
660
Русские традиции и рекорды Олимпиады

   Зимняя Олимпиада еще до своего официального открытия начала удивлять весь мир своим неординарным подходом. Место проведения- курортный городок на юге, снег там редкое явление. Выход нашли - искусственный снег. Его часто используют на горнолыжных курортах, где дефицит снега. Есть в Сочи и настоящие шедевры. К спорту они не имеют никакого отношения, зато уникальны и в единственном экземпляре. Чего только стоят крошечный факел, сделанный сибирским мастером и гигантский самовар, установленный в Главном медиацентре. Настоящие произведения искусства! 

   Высота модели факела всего 39,6 мм. Автор этого маленького олимпийского атрибута художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко из Омска. Это не просто бутафорский сувенир, – а точная копия (за исключением размеров), его даже можно даже зажечь. Из-за своей уникальности его занесли в Книгу рекордов России. Любопытно, что этот мастер представит на выставке книгу высотой 1 миллиметр. В ней содержится изображение логотипа Олимпийских Игр в Сочи на 14 языках, -сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

   Другой рекордсмен – огромный самовар. Этот завсегдатай русских народных чаепитий, по совместительству один из негласных символов России. Его параметры впечатляют: почти 2 метра в высоту, массой около 300 кг и объемом в 332 литра. Нагревается он по старинке  дровами, а воду зимой кипятит за 60 минут. Кроме него в медиацентрах установили еще три разноцветных самовара на 200 и 100 литров. Будут ли готовить чай в таких устройствах, например, для угощения иностранных гостей, не сообщается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться