Электронные волонтеры в Сочи

9278
585 0

   Расклад такой: на 5500 спортсменов-олимпийцев и членов команд из примерно 80 стран приходится около 25 тысяч волонтеров. Тех самых, которых строго отбирали, специально обучали и долго готовили. Но одной только этой силы не достаточно. Для того, чтобы не потеряться в городе его гостям, оборудуют около трех десятков электронных помощников.

   Схема движения транспорта, достопримечательности, выставки и спортивные объекты. Подробная и доходчивая информация об этом заложена в программу терминала. Помимо карты города, есть данные о работе государственных и медицинских учреждений, объектов культуры, спортсооружений, - из информации пресс-службы администрации Сочи.

   Появятся такие полезные машины, а всего их будет 28, в местах скопления гостей и участников олимпиады. Позаботились инициаторы проекта и о защите от вандалов: в корпус устройства вмонтированы видеокамеры, которые фиксируют всех пользователей.

   Организаторы напоминают, что в Сочи заработает тематический интернет-портал, а также Call-центр, сотрудники которого будут обслуживать гостей олимпиады на семи языках. Кроме того, на всех автобусных остановках действуют маршрутные электронные табло с расписанием движения общественного транспорта и системой «говорящий город» для людей со слабым зрением.

Теги: Олимпиада Сочи 2014

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться