24
янв

Авария на резервуаре не сказалась на работе котельной в поселке Каменники

/ 24 Январь 2014 в 09:28
1.1k
Авария на резервуаре не сказалась на работе котельной в поселке Каменники

В Камениках в ночь с 20 на 21 января в ходе пуско-наладочных работ новой газовой котельной произошла деформация одного из трех резервуаров воды, но на обеспечении жителей крупного населенного пункта теплом и горячей водой эта авария никак не сказалось.

На протяжении длительного времени жилые дома и объекты социальной сферы поселка Каменники Рыбинского района отапливались и получали горячую воду от котельной, расположенной на территории предприятия ООО «Рыбинскэнергожелезобетон». В качестве топлива там используется мазут, а тепло и горячая вода поступали как на предприятие, так и в поселок, что сопровождалось огромными затратами и приводило к удорожанию услуги для жителей и учреждений социальной сферы.

Новая модульная газовая котельная мощностью свыше 12 мегаватт была построена в поселке Каменники Рыбинского района в 2013 году рамках комплексной программы «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области» на средства областного и районного бюджетов. В середине декабря начались пуско-наладочные работы на этом объекте. Она сориентирована сугубо на теплообеспечение и горячее водоснабжение поселка. По размерам она значительно меньше заводской котельной, а вот по эффективности намного ее превосходит. Снижение затрат при переводе на газ составит свыше 41 млн. 189 тыс. рублей или 66,1 процента (практически две трети). Выработанная здесь гигакалория тепловой энергии получается дешевле, а значит, населению меньше придется платить за поставляемое тепло.

 Глава Рыбинского района Александр Китаев придает большое значение вводу этого теплоисточника и взял данный объект под личный контроль. Понятно, что случившееся встревожило руководство района.

Как пояснил по поводу случившегося заместитель главы районной администрации – начальник управления ЖКХ, транспорта и связи Дмитрий Игнатьев, на подаче тепла и горячей воды в поселок авария никак не сказалась. Предварительная причина случившегося такая. Произошло замораживание одной из труб, при заборе воды из резервуара образовался вакуум, что привело к деформации емкости. Данный резервуар технологически не связан с процессом подачи тепла и горячей воды от котельной в поселок, поэтому жители Каменников не почувствовали на себе последствий аварии. Новая котельная продолжает работать. Выяснением причин случившегося займется специально созданная районная комиссия.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться