Олимпийский белый Мишка встал на вахту вместо Деда Мороза

9266
2146 0

На площади имени Дерунова в Рыбинске появился один из талисманов Зимней Олимпиады в Сочи-2014 – белый Мишка.

Первоначально на этом месте в преддверии декабрьского Нашествия Дедов Морозов должен был встать во весь семиметровый рост снежный Дед Мороз. Но 13 декабря прошлого года 1500 новогодних волшебников шагали неуклюже по улице Крестовой по лужам вслед за платформой с Главным Дедом Морозом из Великого Устюга. По причине отсутствия снега снежный Дед Мороз на площади Дерунова так и не появился. А гигантская снежная Рыба, которую все-таки удалось изваять там в декабре, к Новому году подтаяла, превратившись в бесформенную кучу, которую коммунальщики раскидали лопатами.

Дед Мороз на площади Дерунова предусматривался в компании одним из символов Олимпиады в Сочи – Белым медведем. Вот он-то, Олимпийский Мишка, и был изваян снежных дел мастерами на этой неделе, когда снега в деревянной опалубке набралось достаточно.

По словам автора, скульптора Евгения Тарасова, он вышел скорее ледяным, чем снежным: – Сил на работу потребовалось в два раза больше, чем на изваяние снежной фигуры. На изготовление ушло порядка шести дней, работал, конечно, не один, а с помощниками.

Высота снежной фигуры, которая стала яркой достопримечательностью главной площади города, около шести метров. Чтобы уберечь свое творение от быстрого таяния, скульптор «усилил» отдельные детали, которые в первую очередь страдают от солнечных лучей. Нос, глаза, буквы на шарфике покрашены краской и вморожены в лед. Теперь, как утверждает Евгений Тарасов, даже в оттепель Олимпийский Мишка будет смотреть и улыбаться.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей