Кривая преступности устремилась вниз

9265
678 0

22 января начальник Рыбинского МУ МВД России, полковник полиции Геннадий Гаврюшин провел пресс-конференцию для журналистов по итогам работы в 2013 году. Главным итогом стала удовлетворительная оценка, поставленная рыбинским полицейским в УМВД России по Ярославской области.

Если руководствоваться полицейской статистикой, то уровень преступности в Рыбинске и Рыбинском районе неуклонно снижается. Безусловно, снижение преступности – результат слаженной работы подразделений Рыбинского МУ МВД России. Но это также показатель изменения структуры преступности. Интеллектуальные и технически подкованные мошенники безо всякого насилия путем обмана граждан получают такие доходы, какие грабителям и разбойникам с ножами даже не снятся. Поэтому грабежей и разбоев стало меньше, что положительно сказалось на показателях. А вот ситуация с кражами из автомашин, гаражей и дачных домиков остается прежней.

Особенностью минувшего года стал всплеск бытовых убийств. Граждане безжалостно расправлялись в домашних условиях как с малознакомыми людьми, так и с самыми близкими. А вот заказных убийств в Рыбинске и Рыбинском районе не было, несмотря на наличие в городе организованных преступных групп.

По линии незаконного оборота оружия сотрудниками Рыбинского МУ МВД России раскрыто 10 преступлений, 64 раскрытых преступления касались незаконного оборота наркотических и психотропных средств – эти показатели превосходят показатели 2012 года.

К сожалению, в динамике ДТП перелома пока не произошло – их количество на том же уровне по сравнению с 2012 годом. В 2013 году не обошлось без гибели людей – 16 человек, среди погибших – двое детей. В предшествующем году дорожно-транспортные происшествия обошлись без гибели детей.

Как заверил Геннадий Гаврюшин, вопросы обеспечения безопасности дорожного движения относятся к числу наиболее актуальных. На эту тему постоянно проводятся встречи с населением, активную работу в этом направлении проводит Общественный совет при Рыбинском МУ МВД России. В Рыбинске и Рыбинском районе реализуется программа «Безопасность дорожного движения», во исполнение которой на осуществление различных мероприятий и техническое оснащение было использовано 16,5 млн. рублей.

Особо был отмечен в плане выполнения данной программы Рыбинский район, где в населенных пунктах были проведены работы по освещению участков автодорог с пешеходными переходами, в поселках Октябрьский и Ермаково, помимо этого, появились «лежачие полицейские». Комплекс мероприятий, связанных с безопасностью дорожного движения, контролирует глава Рыбинского района Александр Китаев.

Волнующая многих сегодня тема – терроризм и экстремизм. Молодых людей, которые малюют на стенах городских зданий соответствующие надписи и символы Геннадий Гаврюшин экстремистами не считает. Рыбинцы с экстремистскими наклонностями находятся в зоне внимания полиции. Антитеррористическая деятельности полицейских является повседневной работой и не связаны с громкими терактами. Так, недавно у одного из детских садов Рыбинска была обнаружена подозрительная коробка. Полицейские отреагировали на сообщение об этом соответствующим образом. На место обнаружения коробки прибыли кинологи со служебными собаками и полицейский сапер. На этот раз все обошлось благополучно – внутри оказались детские игрушки.

Полицейские включились в работу по исполнению нового антитабачного законодательства, согласно которому курение разрешено в строго отведенных местах, а за курение в общественных местах полагается штраф. Уже составлены четыре протокола против нарушителей антитабачного закона. Продолжается работа по пресечению незаконной игорной деятельности.

В 2014 году важнейшие задачи, в решении которых также будут участвовать рыбинские полицейские – это обеспечение правопорядка на Зимней Олимпиаде в Сочи в феврале, Деминский лыжный марафон в марте и очередная серия депутатских выборов осенью.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей