Увиденное в Рыбинске превзошло ожидания вице-премьера России

9263
2123 6

22 января вице-премьер России Ольга Голодец посетила Рыбинск, где ее приветствовали официальные лица, певчие «Соколята» и робот-библиотекарь.

В официальной программе визита заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец значились детский сад №6, школа №12 и НПО «Сатурн»: «ВолгАэро» и учебный центр. Но программа ее визита  оказалась гораздо шире. Ольга Голодец также посетила духовную и культурную жемчужину Верхневолжья – Спасо-Преображенский собор и библиотечно-информационный центр «Радуга». По сообщению пресс-службы администрации Рыбинска, вице-премьер обратила особое внимание на современность нового информационного ресурса, большие возможности, которые готова предоставить современная библиотека, сделала акцент на детском абонементе, его наполняемости качественными книгами, и, конечно, интерактивности. На входе в детский сектор гостей приветствовал говорящий робот – библиотекарь.

Сфера образования – это также круг обязанностей Ольги Голодец в Правительстве РФ, поэтому ее интерес вызвали городские школы, среди которых №5, 10, 26 и детские сады № 5 и 13. В средней общеобразовательной школе №12, которая сегодня является одним из самых  современных  учебных заведений области и имеет статус федеральной инновационной площадки, Ольга Голодец отметила хорошую техническую оснащенность школы для всестороннего развития личности: спортзал, бассейн, класс по безопасности дорожного движения, кабинет информационных технологий.

Вице-премьер пообщалась с руководителем творческого объединения «Соколята» Сергеем Шестериковым и его воспитанниками, вручила благодарственные письма Правительства Российской Федерации. Специально по просьбе Ольги Голодец прозвучали четыре песни в исполнении известного рыбинского хора.

– Вы большие молодцы. Вы сегодня одни из лучших, мы на вас надеемся, – поделилась впечатлениями Ольга Голодец.

Следующим пунктом визита стало предприятие НПО «Сатурн». Сегодня ежегодная потребность предприятия в притоке квалифицированных кадров составляет тысячу человек. Это вопрос успешно решается на базе учебного центра НПО «Сатурн». Методическая база позволяет одновременно проходить обучение теории и практике до 200 человек в день.

– Это был не парадный, а рабочий визит. Мы обсудили важные для города вопросы: взаимодействие власти и предприятий по решению кадровой проблемы, перспективы дуального образования с привлечением средств регионального и федерального бюджетов. Особенно важно было  услышать высокую оценку усилиям города по совершенствованию школьной системы. Мы получили безусловную поддержку строительства школы в Заволжье, организации на ее территории культурологического центра. Для нас это принципиальный результат, – отметил и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко.

– То, что я увидела, превзошло мои ожидания. Регион развивается динамично. Мы сегодня обсудили способы сотрудничества на федеральном уровне, чем мы можем помочь развитию предприятия (НПО «Сатурн) и  высоких технологий. Мы посмотрели объекты дошкольного образования, обсудили вопросы культуры. В целом в регионе проводится очень хорошая, серьезная работа. Это вселяет надежду. Будем работать, – подвела итоги Ольга Голодец.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
ЮТ 2014-01-22 21:15:23
ХРЕНОВО КОГДА ХВАЛЯТ ЖДИ БЕДЫ
- 0 +
Андрей 2014-01-22 22:54:46
Куда хуже!
- 0 +
Игорь 2014-01-23 10:37:57
отрытые в печати данные
"Ольге Голодец, в числе других руководителей НПФ, назначались ежемесячные пожизненные пенсионные выплаты в размере 200 тысяч рублей[2]. В дальнейшем «Норникель» обратился с просьбой к бывшим функционерам корпоративного НПФ добровольно отказаться от данных пенсионных выплат, однако о реакции Голодец на это предложение в прессе не сообщалось"
+ ЗП Зам председателя правительства  около 500 000 руб. вот и сопоставьте цифры во сколько обходится ее содержание и и ЗП наших педагогов которых она "курирует"
- 0 +
Андрей 2014-01-23 16:19:44
Игорь, а причем здесь кому что во сколько обходится. У всех людей разный достаток. Она выполняет свою работу, получает зарплату, наши педагоги тоже получают зарплату.
- 2 +
Шилов 2014-01-24 09:28:21
Андрей, а при том, что эта  з/плата госпожи О. Голодец из кармана налогоплательщиков, тех же педагогов  и пора уже иметь совесть и знать  меру!
А Андреям хватит лизать, все равно ничего не вылижешь.
- 0 +
BP 2014-01-24 11:37:35
Шилов, зарплата педагогов тоже из кармана налогоплательщиков
Обсуждаемые новости
Архив новостей