22
Январь

Главного свидетеля по делу Ласточкина опять не дождались в суде в качестве ответчика

/ 22 Январь 2014 в 20:11
1.1k

22 января в судебном участке N6 г. Рыбинска повторно не состоялось рассмотрение административного дела гражданина Иванова В.Г., который, будучи нетрезвым, управлял автомобилем под Новый год. 

Административный материал по данному административному делу поступил из ГИБДД Рыбинского МУ МВД России в мировой суд 15 января 2014 года. Судебное рассмотрение должно было состояться 16 января, но не состоялось. Сам ответчик в суд не явился, а его адвокат Алеся Кольцова подала ходатайство об ознакомлении с материалами дела, которое судья Кокурина удовлетворила и перенесла судебное заседание на 22 января.

Казалось бы, дело выеденного яйца не стоит. Госавтоинспектора запротоколировали, что гражданин Иванов управлял автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет (часть 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Но нюанс в том, что это не какой-то там Иванов, коих в Рыбинске полным-полно, а главный свидетель по уголовному делу, возбужденному против мэра Рыбинска Юрия Ласточкина по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством. В этом качестве он находится под государственной защитой. Можно предположить, что именно по этой причине он может себе позволить не являться в суд в качестве ответчика, а обычное административное дело рассматривается необычно долго.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться