20
янв

Суд отложил рассмотрение дела главного свидетеля по делу мэра Рыбинска о пьянстве за рулем

/ 20 Январь 2014 в 10:46
1.2k
Суд отложил рассмотрение дела главного свидетеля по делу мэра Рыбинска о пьянстве за рулем

Задержанный накануне Нового года в состоянии алкогольного опьянения за рулем Владимир Иванов, свидетель по уголовному делу мэра Рыбинска, не явился на судебное заседание по административному делу в отношении него самого. Адвокат Иванова Алеся Геннадиевна Кольцова подала ходатайство об ознакомлении с материалами дела, которое судья Кокурина удовлетворила и перенесла рассмотрение дела, не сообщив новую дату заседания.

Находящийся под государственной защитой взяткодатель, на основании показаний которого возбуждено уголовное дело в отношение мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, является ключевым свидетелем по данному делу. 19 декабря Кировский районный суд Ярославля продлил срок содержания Ласточкина под стражей по ходатайству следствия. Одним из ключевых доводов следствия для продления срока содержания под стражей стало употребление Ласточкиным слов "бес" и "сучонок" в адрес Иванова в ходе очной ставки.

Пока неизвестно, послужили ли слова "бес" и "сучонок" причиной нетрезвого состояния, в котором замдиректора главной теплоснабжающей организации города Ярославля МУП "Яргорэнергосбыт" Владимир Георгиевич Иванов сел за руль накануне Нового года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться