16
Январь

Главный свидетель по делу рыбинского мэра попал под суд

/ 16 Январь 2014 в 08:54
1.5k

16 января в 14:00 в Судебном участке N6 г. Рыбинска должно состояться заседание по административному делу в отношении бывшего генерального директора рыбинского МУП «Теплоэнерго» (а ныне заместителя директора ярославского МУП «Яргорэнергосбыт») Владимира Иванова - главного свидетеля и заявителя-взяткодателя в уголовном деле главы Рыбинска Юрия Ласточкина.

По сообщению информационно-правового портала «ЗАКОНИЯ», Владимир Иванов накануне Нового года был задержан сотрудниками полиции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Административный материал по данному делу поступил из ГИБДД Рыбинского МУ МВД России в мировой суд 15 января.

Как уведомляет «ЗАКОНИЯ», накануне инцидента, 30 декабря 2013 года, Иванов был допрошен в качестве свидетеля в судебном заседании по делу о восстановлении на работе бывшей главы абонентского отдела рыбинского МУП «Теплоэнерго» Натальи Крохмаль – cотрудницы ОБЭП Ярославской области.  Она работала в организациях, по заявлению директоров которых привлечены к уголовной ответственности за взяточничество мэр Ярославля Евгений Урлашов и глава Рыбинска Юрий Ласточкин. В ходе допроса Владимир Иванов, отвечая на вопрос судьи, заявил, что не имел с мэром Рыбинска никаких конфликтов и разногласий, кроме как по вопросу увольнения из МУП «Теплоэнерго» кадровой сотрудницы ОБЭП Н. Крохмаль, которую сам Иванов и принял на работу в обход трудовой инструкции, без согласования с непосредственным руководителем.

РыбинсСити напоминает, что 5 декабря 2013 года Рыбинский городской суд, рассмотрев иск бывшего генерального директора МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова к администрации городского округа город Рыбинск о восстановлении в прежней должности на прежнем месте работы, отказал истцу в удовлетворении его требований.

7 октября 2013 года Владимир Иванов, будучи муниципальным служащим, был уволен своим работодателем – главой Рыбинска Юрием Ласточкиным. Официальная причина увольнения – за срыв отопительного сезона в городе. В самый ответственный момент, когда котельные и сети нужно было подготовить к пуску, генеральный директор МУП «Теплоэнерго» отправился отдыхать в Испанию.

24 октября 2013 года вновь избранный глава Рыбинска Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Рыбинскому мэру вменяют в вину получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством. Его арест по ходатайству следствия продлен судом до 24 февраля 2014 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться