Педагоги оспаривают право быть лучшими из лучших

9244
1104 0

13 января в Рыбинске стартовали муниципальные этапы конкурса «Учитель года России-2014» и «Лучший воспитатель дошкольного учреждения-2014». В этом году состязаться в профессиональном мастерстве будут семь рыбинских педагогов – три учителя и четыре педагога дошкольного образования.

Кто они, претенденты быть лучшими из лучших?

– Матчин Станислав Александрович, учитель технологии СОШ №12

– Комарова Ольга Сергеевна, учитель физической культуры гимназии №8

– Сельчихина Мария Михайловна, педагог дополнительного образования СОШ №29

– Березняковская Наталия Ивановна, воспитатель детского сада №34

­– Логинова Светлана Анатольевна, воспитатель детского сада №43

– Жукова Юлия Евгеньевна, воспитатель детского сада №63

– Сурикова Ольга Александровна, воспитатель детского сада №86

В процессе конкурса претендентам на звание лучшего педагога года предстоит отразить в эссе свою учительскую философию, представить визитную карточку и презентовать свой педагогический опыт, провести урок, родительское собрание, мастер-класс и принять участие в пресс-конференции по педагогической проблеме, создать собственный Интернет-сайт – копилку методических наработок.

Победителей муниципального этапа назовут в конце января. Причем свое мнение выскажут не только профессионалы, но и сами дети. Второй год подряд рыбинские старшеклассники определяют победителя в номинации «Приз детского жюри». Педагог получает награду, выполненную детскими руками, – мягкую игрушку от ЦДТ «Солнечный».

28 января в Общественно-культурном центре состоится торжественная церемония награждения победителя и призеров. Учителя и воспитатели, занявшие первое и второе места, будут представлять Рыбинск на областном этапе конкурса.

Пяти педагогам, вышедшим в финал всероссийского конкурса, вручаются главные призы – хрустальные пеликаны: победителю – большой, призерам – четыре малых пеликана. Учитель русского языка и литературы рыбинской средней общеобразовательной школы №1 с углубленным изучением английского языка Марина Мельникова вошла в пятерку лучших педагогов по итогам конкурса «Учитель года России-2007», став обладателем приза «Малый хрустальный пеликан».

На снимке: Малый хрустальный пеликан обрел место жительства в Рыбинске в 2007 году

Александр Сысоев

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей