14
янв

Автобусные маршруты восстановлены

/ 14 Январь 2014 в 08:40
1.4k
Автобусные маршруты восстановлены

Как сообщила пресс-служба администрации Рыбинска, с 14 января 2014 года движение автобусов № 2, 6, 10 будет осуществляться по прежним маршрутам и расписанию, также будут восстановлены интервалы движения автобусов № 8-11, 19,20. Это стало следствие многочисленных жалоб горожан на неудобства в пользовании автобусами.

Указанные автобусные маршруты были изменены в конце декабря прошлого года в связи с их убыточностью по рекомендации специалистов, которые проанализировали пассажиропоток в разных микрорайонах города. В соответствии c постановлением администрации города Рыбинска в новогодние каникулы автобус маршрута №6 совершал движение по улице Крестовой без заезда на Скоморохову Гору, что оказалось неудобным для сотрудников НПО «Сатурн». Кроме того, движение «шестерки» было перенесено с улиц Кулибиной - Солнечной на улицу 9 мая. Жители микрорайонов Северный и Скоморохова гора остались недовольны новым маршрутом, так как из него были исключены остановки «Больничный городок», «Бассейн», увеличился интервал движения. Нарекания вызвало новое расписание заволжских автобусов.

13 января исполняющий обязанности главы города Рыбинска Леонид Можейко отменил постановление об изменении внутримуниципальных автобусных маршрутов:

- Мы получили много писем, жалоб. Оценив ситуацию, переговорив с руководителями предприятий, пришли к выводу, что бесперебойная, ритмичная перевозка горожан имеет гораздо большее значение, чем отдельная экономическая выгода. Мы обязаны ориентироваться на интересы жителей.

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Добряков сообщил, что разработка новой транспортной схемы в 2014 году будет продолжена:

- На это есть веские причины. У нас некоторые маршруты были приняты 18 лет назад. За это время улицы, районы города сильно изменились. Хотим мы или нет, схему нужно менять, но более вдумчиво, не допуская ухудшения качества услуги.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться