13
Январь

Иностранцы покинули Ярославщину принудительно

/ 13 Январь 2014 в 09:03
849

По сообщению сайта Ярновости, в 2013 году из Ярославской области были выдворены 298 иностранных граждан, главным образом, уроженцев среднеазиатских республик, которые незаконно находились на территории России. В предшествующем году из-за пренебрежения российскими законами с территории Ярославщины были выдворены около 80 иностранцев.

Работодатели в Ярославле и Рыбинске охотно пользуются дешевым трудом гастарайтеров, которых доставляют на строящиеся объекты из Москвы и Подмосковья. Как показывают проверки по линии Федеральной миграционной службы, нередко иностранные рабочие находятся на территории нашей страны нелегально. Так, в рамках операции «Нелегал-2013» сотрудники УФМС России по Ярославской области в сентябре 2013 года в ходе проверок строительных объектов в Рыбинске дважды выявили массовые нарушения миграционного законодательства.

Пока решаются вопросы с депортацией мигрантов-нелегалов на родину, они находятся в «Центре временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации». Он открылся в 2011 году в поселке Красный Бор Тутаевского района на базе Красноборской общеобразовательной школы закрытого типа и может одновременно принять 150 иностранных граждан. Данный центр был создан в результате совместной деятельности Правительства Ярославской области, Ярославской областной Думы и УФМС России по Ярославской области и является одним из первых в России казенных учреждений подобного типа.

С 1 января 2014 года «Центр временного содержания иностранных граждан» перешёл в ведение УФМС России по Ярославской области на правах отдела. Сейчас там ожидают своей очереди на выдворение за пределы России более 70 человек, в основном граждане Узбекистана и Таджикистана.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться