10
янв

В Демино сгорела комфортабельная «Калина»

/ 10 Январь 2014 в 10:20
3.1k
В Демино сгорела комфортабельная «Калина»

4 января вследствие небрежности отдыхающих произошел пожар, полностью уничтоживший комфортабельный коттедж «Калина» в ЦЛС «Демино».

Как стало известно корреспонденту РыбинскСити, этот коттедж снимали гости из Москвы. Следует заметить, что проживать в деминском коттеджном поселке на берегу Волги  весьма дорого. Так, в коттедже «Калина», рассчитанном на 8 основных мест, цена проживания в сутки составляет 11500 рублей в будни и 13700 руб. в выходные и праздничные дни.

Однако у состоятельных гостей после чрезмерной дозы выпитого не хватило ума сообразить, что нельзя сушить мокрые вещи в сауне, завалив ими электроприборы, предназначенные для создания банной обстановки. В результате произошло возгорание одежды, затем сауны, а затем и коттеджа.

Сами виновники пожара крепко спали, и тревогу подняли их соседи. Люди успели покинуть здание. Никто не пострадал. Пожарные почти десять часов боролись с огнем, стремясь отстоять соседние коттеджи. Это им удалось. А вот коттедж «Калина» полностью сгорел. 

В настоящее время решаются юридические вопросы, связанные с погашением ущерба, нанесенного ЦЛС «Демино». Точно известно, что коттежный домик будет восстановлен. На взаимоотношениях ЦЛС «Демино» и УФССП по Ярославской области, наложившего в декабре арест на имущество лыжного центра из-за наличия долгов, случившееся не должно отразиться. Арестована лишь часть техники на сумму около 2 млн. рублей, при этом арестованная техника никуда не вывозилась и полностью используется. Все запланированные спортивные мероприятия проводятся. За последние два месяца идет активное погашение всех накопленных долгов, и руководство ЦЛС «Демино» подтверждает, что эта работа будет продолжаться.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться