В Демино сгорела комфортабельная «Калина»

9237
2957 6

4 января вследствие небрежности отдыхающих произошел пожар, полностью уничтоживший комфортабельный коттедж «Калина» в ЦЛС «Демино».

Как стало известно корреспонденту РыбинскСити, этот коттедж снимали гости из Москвы. Следует заметить, что проживать в деминском коттеджном поселке на берегу Волги  весьма дорого. Так, в коттедже «Калина», рассчитанном на 8 основных мест, цена проживания в сутки составляет 11500 рублей в будни и 13700 руб. в выходные и праздничные дни.

Однако у состоятельных гостей после чрезмерной дозы выпитого не хватило ума сообразить, что нельзя сушить мокрые вещи в сауне, завалив ими электроприборы, предназначенные для создания банной обстановки. В результате произошло возгорание одежды, затем сауны, а затем и коттеджа.

Сами виновники пожара крепко спали, и тревогу подняли их соседи. Люди успели покинуть здание. Никто не пострадал. Пожарные почти десять часов боролись с огнем, стремясь отстоять соседние коттеджи. Это им удалось. А вот коттедж «Калина» полностью сгорел. 

В настоящее время решаются юридические вопросы, связанные с погашением ущерба, нанесенного ЦЛС «Демино». Точно известно, что коттежный домик будет восстановлен. На взаимоотношениях ЦЛС «Демино» и УФССП по Ярославской области, наложившего в декабре арест на имущество лыжного центра из-за наличия долгов, случившееся не должно отразиться. Арестована лишь часть техники на сумму около 2 млн. рублей, при этом арестованная техника никуда не вывозилась и полностью используется. Все запланированные спортивные мероприятия проводятся. За последние два месяца идет активное погашение всех накопленных долгов, и руководство ЦЛС «Демино» подтверждает, что эта работа будет продолжаться.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
Вася 2014-01-11 14:48:24
Все проблемы из-за москвабадцев!
- 1 +
Фекла 2014-01-11 14:59:05
Интересно и то, что пожарные приехали на "пустой" машине - без воды! В такую-то даль! Искали гидрант... Это рассказали те самые соседи, которые не бухали, а уже спали с детьми.
- 1 +
Москвичи 2014-01-11 22:11:29
"Интересно и то, что пожарные приехали на "пустой" машине - без воды! В такую-то даль! Искали гидрант... Это рассказали те самые соседи, которые не бухали, а уже спали с детьми." -это и были  соседи  из Москвы,а возгорание было сделано людьми приехавшими на машинах из региона 76.Александр Сысоев ,убедительная просьба не искажать факты ЧП,и просим опровержение Вашей статьи на счет Москвичей.
- 0 +
Светлана 2014-01-11 22:36:54
Ну конечно всегда во всем виноваты москвичи!!! А то что местные ( регион 76) пьяные были,всем по барабану, мы все видели где начался пожар. Москвичи вызывали пожарку помагали им тушить пожар это некого не волнует!! Как всегда во всем виноваты москвичи!!! А то что у них были дети, молодежь из 76 региона не волновало!!! Позор журналисту, за искаженныне факты!!!
- 0 +
Юрий 2014-01-12 16:20:11
Светлана, данные факты были сообщены сотрудниками Центра Демино, разбирающих завалы!
- 0 +
Артем 2014-01-14 18:58:45
отдыхал там когда то:(
Обсуждаемые новости
Архив новостей