09
Январь

Праздничные дни прошли в Рыбинском районе без экстрима

/ 09 Январь 2014 в 11:38
1.1k

Встреча Нового года и Рождества в Рыбинском районе обошлась без стихийных бедствий и аварий, в праздничные дни все жители были обеспечены электричеством, теплом и водой. К сожалению, вообще без происшествий не обошлось. С 31 декабря по 8 января в Рыбинском районе произошли четыре пожара, на которых один человек погиб, другой получил травмы и был госпитализирован, два дорожно-транспортных происшествия без пострадавших, происшествий на водоемах не зафиксировано.

Новый год традиционно сопровождается праздничными мероприятиями. Поэтому закономерно, что противопожарная подготовка населенных пунктов, объектов и мест с массовым и круглосуточным пребыванием людей стала главным вопросом повестки дня совместного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Рыбинского района и КЧС и ОПБ сельских поселений в канун новогодних праздников. Профилактические мероприятия возымели действия – там, где народ массово отдыхал, никаких происшествий не было.

 Но, к сожалению, вообще без происшествий не обошлось.

2 января в деревне Наволоки Арефинского сельского поселения в частном доме в результате возгорания постельных принадлежностей вследствие отравления угарным газом погиб 52-летний мужчина. Скорее всего, он курил в постели, что зачастую является причиной пожара. Само строение от огня не пострадало, так как пожарные своевременно прибыли на место происшествия и приступили к тушению.

4 января в ЦЛС «Демино» славно погуляла компания москвичей, которые умудрились спалить коттедж на берегу Волги рядом с рестораном «Пристань». Люди при этом не пострадали. А вот пожар в дачном доме в деревне Рыжиково Назаровского сельского поселения обернулся ожогами и травмами для дачницы. Ее пришлось госпитализировать.

7 января в деревне Сидорово Покровского сельского поселения сгорел раритет советского автопрома – автомобиль «Москвич». Известно, что загорелся моторный отсек автомобиля, откуда огонь распространился на всю машину. Владелец автомашины не пострадал.

Капризы погоды с оттепелью и гололедом стали причинами двух ДТП на дорогах Рыбинского района – в районе деревни Глушицы и в селе Покров. В обоих случаях произошел съезд машин в кювет. Обошлось без пострадавших.

– На период новогодних и рождественских праздников органы управления Рыбинского района были переведены на режим работы в повышенной готовности. На каждый праздничный день был назначен ответственный из числа сотрудников районной администрации, который приступал к исполнению обязанностей в 8.30 утра, докладывал обстановку по району в ходе селекторного совещания Главного управления МЧС России по Ярославской области, – сообщил начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС районной администрации Эдуард Каменко.

По данным ГУ МЧС России по Ярославской области, за праздничные дни в Ярославской области произошло 33 пожара, 20 ДТП. Получили различной степени травмы 31 человек, погибли девять человек: на пожарах – три человека, в результате ДТП – пять человек, один утонул. Погибший на водоеме устроил катание на квадроцикле по льду Плещеева озера. Вместе с квадроциклом он провалился под лед.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться