Наши земляки впереди – на лихом коне и на линейном корабле

9236
1099 0

РыбинскСити внимательно следит за перипетиями интернет-голосования участников проекта «Имя Победы» и с радостью информирует рыбинцев, что наши земляки-ярославцы князь Александр Невский и адмирал Федор Ушаков вот уже третий тур уверенно держаться в первой «пятерке» претендентов на почетное звание.

Третий тур голосования начался в канун Нового года и продолжится до 26 января. Хочется надеяться, что наши фавориты святой благоверный князь Александр Невский и  адмирал Российского флота и святой праведный воин Федор Ушаков сохранят свои позиции. Они держатся сейчас вместе – Александр Невский в рейтинге занимает четвертое место, Федор Ушаков – пятое.

Корреспондент сайта РыбинскСити побывал в декабре в деревне Волково Рыбинского района в краеведческом музее Середневской средней школы, экспозиция которого посвящена одному из первых советских маршалов, первому кавалеру орденов Красного Знамени и Красной Звезды. Василию Блюхеру – уроженцу деревни Барщинка. После этой поездки возникла необходимость внести уточнение – на «Имя России» претендуют не три, а четыре наших земляка. Сейчас Маршал Советского Союза Федор Толбухин, чьи родовые корни в Ярославском районе, занимает 58-ю позицию в рейтинге, а уроженец рыбинской земли Маршал Советского Союза Василий Блюхер – на 60-м месте.

Поддержите своими голосами героических земляков-полководцев на сайте проекта http://www.nameofvictory.ru/

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей