27
Декабрь

Адвокаты Юрия Ласточкина опубликовали скандальные аудиозаписи

/ 27 Декабрь 2013 в 13:05
2.9k

Адвокаты отстраненного от должности мэра Рыбинска Юрия Ласточкина выложили в свободный доступ аудиозаписи бесед следователей с директором рыбинского МУП «Водоканал» Алексеем Захаровым. Как уточняется, на них зафиксированы голоса оперативного сотрудника Рыбинского МУ МВД РФ Ивана Куделина и сотрудницы ОРЧ ЭБ и ПК Натальи Репиной.

Из записанных бесед следует, что представитель правоохранительных органов и его подчиненная оказывают давление на Захарова, заставляя его дать показания против Ласточкина. Оперативник Куделин намекает, что для предприятий проверки ничем хорошим не заканчиваются, «времена уходят, и руководители меняются». Он прямо говорит, что цель визита – «нарыть» уголовное дело для оказания давления. Далее выясняется, что «в Москве на Ласточкине как на руководителе поставлен крест», - в противном случае оперативникам не удалось бы его «принять». Следователь рекомендует Захарову подумать о своем здоровье и о семье, которой нужен трудоспособный глава, а не инвалид. Следователь хочет добиться, чтобы Захаров рассказал о негласных отношениях с обвиняемым – как давал ему взятки, о чем дал показания помощник мэра Геннадий Телегин. На это Захаров возражает – что взяток не было, и никакой речи о подобных показаниях идти не может. Подробнее с материалами можно ознакомиться здесь.

Адвокаты Ласточкина направили обращение к прокурору Ярославской области о злоупотреблениях со стороны сотрудников следственных органов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться