26
дек

Воры хотели сдать часть «конкурсной массы» в металлолом

/ 26 Декабрь 2013 в 20:30
1.5k
Воры хотели сдать часть «конкурсной массы» в металлолом

В ночь на 25 декабря сотрудниками полиции в раскрыта кража тепловых пушек и титана с территории обанкротившегося ОАО «Первомайский фарфор» Рыбинского района.

Уникальное предприятие по производству фарфоровых изделий попало в сложную ситуацию в апреле 2012 года. Не расплатившись за кредиты, которые были направлены на техническое перевооружение производства, московский холдинг «ИИС-Посуда» фактически пустил ситуацию на самотек. В итоге была накоплена огромная задолженность перед банками, поставщиками природного газа и электричества, Пенсионным фондам. Долги по зарплате переросли в хронические и в итоге почти все работники уводились по собственному желанию или по сокращению.

В конечном счете, в начале 2013 года в связи с финансовой несостоятельностью «Первомайского фарфора» Арбитражный суд Ярославской области принял решение о введение процедуры конкурсного производства, что означает продажу имущества предприятия-банкрота с целью погашения задолженности.

Попытки найти покупателя имущественного комплекса завода пока не принесли результатов. Зато на это имущество положили глаз охотники дармовщины. В принципе, охрана имущества должна обеспечиваться. Но, видимо, она обеспечивается не так, как надо, если в ночь с 24 по 25 декабря на территорию фарфорового завода проникли неизвестные лица, взломали двери в одно из помещений и похитили несколько тепловых пушек и титан. Всего было украдено из так называемой «конкурсной массы» имущества на сумму 99 тысяч рублей.

Автомашина с украденным оборудованием, которое везли на сдачу в металлолом, была остановлена нарядом ГИБДД. С поличным были задержаны трое жителей Тутаевского района 1992, 1982 и 1984 г.р. Похищенное у них изъято. А против них возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться