26
Декабрь

Машина скорой помощи, доставлявшая рожениц, перевернулась по дороге

/ 26 Декабрь 2013 в 12:27
1.9k

Как сообщает информационный портал «Ярновости», 17 декабря произошло резонансное ДТП: машина скорой помощи перевернулась по пути из рыбинского роддома в Пошехонскую районную больницу. Рожениц в этот момент в машине уже не было, однако пострадали фельдшер и акушерка, находившиеся в салоне. Руководство Пошехонской ЦРБ обвиняет в аварии водителя, который, к слову, находился за рулем почти двое суток подряд. Чиновники из регионального департамента здравоохранения произошедшее игнорируют. Персонал больницы возмущен ситуацией и требует восстановления справедливости. Кроме того, пошехонцы жалуются, что на самом деле женщин перевозят не в специально оборудованных автомобилях, которые показывают по ТВ, а в обычных «буханках».

Водитель со стажем 30 лет отработал накануне (16 декабря) полную смену – с 9.00 до 21.00.  В 0.30 его снова вызвали на перевозку женщины в рыбинский роддом, откуда он вернулся в 5.00, а в 9.00 потребовалось снова выйти на работу, чтобы доставить в Рыбинск двух рожениц. На обратном пути и случилась авария: на наледи машину сильно занесло, она перевернулась. Фельдшер и акушерка, находившиеся в салоне, получили черепно-мозговые травмы. Сотрудники ГИБДД после составления протокола отметили, что водитель в аварии не виноват.

В итоге руководство Пошехонской ЦРБ обязало водителя отремонтировать служебный УАЗ за собственный счет (в случае неисполнения пригрозили уволить). Эту информацию подтверждают свидетели – 2 роженицы, сопровождающий медперсонал и сотрудники рыбинского ГИБДД. Глава областного департамента здравоохранения Сергей Вундервальд был ознакомлен с ситуацией и распорядился не пропускать эту информацию в СМИ, сообщают в коллективном обращении пошехонские медики.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться