«Миллениум» районного масштаба

9211
1357 0

24 декабря сказочные Дед Мороз со Снегурочкой встретили дорогих гостей у дверей нового Арефинского культурно-досугового комплекса. Глава Рыбинского района Александр Китаев, первый заместитель главы районной администрации Татьяна Смирнова, начальник районного управления по культуре, молодежи и спорту Вячеслав Пантелеев и глава Арефинского сельского поселения Александр Чуваев приложили максимум усилий, чтобы за девять месяцев из бывшей конторы местного лесхоза получился великолепный культурно-досуговый комплекс.

Александр Китаев в шутку сравнил новый культурно-досуговый комплекс в селе Арефино с концертно-зрелищным центром «Миллениум» в Ярославле. И это лишь отчасти шутка, так как в культурном и социальном отношении Арефинский КДК также значим для Рыбинского района, как «Миллениум» для Ярославля.

Культурно-досуговый комплекс в селе Арефино появился в соответствии с областной целевой программой «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области» на 2010-2014 годы. Глава Рыбинского муниципального района Александр Китаев благодарен депутатам Ярославской областной думы, представляющим интересы рыбинцев, которые поддержали его и не позволили региональным чиновникам в целях экономии областного бюджета на 2013 год сэкономить на КДК в Арефине.

Из бывшего административного здания лесхоза в ходе реконструкции (стоимость контракта – 11,3 млн. руб.) сделали «конфетку». В двухэтажном здании современного культурно-досугового комплекса есть где развернуться. На сцену просторного зала на втором этаже теперь не грех приглашать именитых столичных артистов, а для творческих коллективов Рыбинска и Рыбинского района здесь раздолье. Первыми выступили на этой сцене в день открытия КДК артисты муниципального ансамбля «Русская тройка».

Зал с зеркальной стеной на первом этаже – для юных балерин и танцовщиц. И в то же время он легко превращается в танцплощадку и место проведения праздничных торжеств. 29 декабря там пройдет новогодний праздник.

Михаил Коточигов - начальник отдела развития отрасли департамента культуры Ярославской области и начальник районного управления культуры, спорта и молодежи Вячеслав Пантелеев вправе были чувствовать себя именинниками на этом празднике. Оба сделали очень много, чтобы состоялся праздник в новом Арефинском КДК.

– В течение двадцати лет, вплоть до 2012 года, в сельской глубинке не было открыто ни одного учреждения культуры. И вот, наконец-то, этот неблагоприятный период закончился. В прошлом году был открыт культурно-досуговый центр в Угличском районе. В ноябре этого года торжественно был открыт Дом культуры в поселке Борок Некоузского района. Десять лет на это понадобилось. Здесь, в селе Арефино, с открытием  культурно-досугового комплекса получилось гораздо быстрее, потому что администрация Рыбинского района проявила инициативу. Совместными усилиями мы добились, чтобы сметная документация была быстро подготовлена, было обеспечено финансирование объекта. И вот сегодня мы подводим итог – открыт замечательный Дом культуры, – Михаил Коточигов удовлетворен проделанной работой.

Учитывая, что следующий год объявлен Президентом России В.В. Путиным Годом культуры, Правительство Ярославской области и депутаты Ярославской областной думы нашли средства в размере 55 млн. рублей, чтобы продолжить программу строительства и ремонта учреждений культуры на селе. В 2014 году предусмотрено отремонтировать 19 сельских Домов культуры на территории Ярославской области, в том числе одно из таких учреждений в Рыбинском районе.

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей