С 2014 года льготные студенческие проездные отменят

9207
2052 0

Городской отдел транспорта и связи сообщает об изменениях, касающихся проезда в общественом транспорте. В соответствии с постановлением Администрации городского округа город Рыбинск «О внесении изменений в постановление Администрации городского округа город Рыбинск от 24.12.2010 №4159» с 2014 года отменяются льготные студенческие проездные билеты для проезда на внутримуниципальных маршрутах регулярного сообщения городского округа город Рыбинск.

По данным ПАТП № 1 и «Рыбинскэлектротранс», жители города ежемесячно приобретают около двух тысяч студенческих проездных по 500 рублей. Разницу в стоимости транспортным предприятиям субсидирует городской бюджет, она составляет порядка 9 миллионов рублей в год.

«Решение, принятое по итогам большого экономического анализа, вызвано в первую очередь состоянием бюджета города Рыбинска, который переходит в режим жесткой экономии, - поясняет заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков. – В следующем году льготы на проезд в общественном транспорте сохранятся для школьников и многодетных родителей, студенты, по принятому совместно с депутатами решению, будут оплачивать проезд на общих основаниях».

Студенты, которым оплата общих проездных действительно окажется не под силу по причине сложного финансового положения в семье, могут обратиться в Департамент по социальной защите населения за материальной помощью.

Денис Добряков отмечает, что «отмена студенческих льгот - мера вынужденная. Это позволяет рассчитывать на пересмотр вопроса. Льготы на проезд должны получать студенты, которые действительно нуждаются в этой мере социальной поддержки».

Отдел транспорта и связи администрации городского округа город Рыбинск

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей