23
дек

Гидроэнергетики подарили роддому крайне необходимую аппаратуру

/ 23 Декабрь 2013 в 09:25
633
Гидроэнергетики подарили роддому крайне необходимую аппаратуру

В рамках второй ежегодной федеральной благотворительной акции «Рожденные энергией» Филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» приобрел для родильного отделения рыбинской городской больницы № 1 гематологический анализатор.

Наличие нового аппарата в родильном отделении больницы позволит менее чем за 1 минуту получить целый ряд показателей крови новорожденного, с точностью диагностировать наличие патологического процесса и своевременно принять меры по корректировке лечения.

Кровь помещается в прибор и мгновенно выдается развернутый клинический анализ крови. Это поможет врачам своевременно и точно поставить диагноз и назначить соответствующее лечения, а работа лаборатории станет более автоматизированной. По словам главного врача больницы Николая Смирнова, медицинское учреждение очень нуждалось в этом оборудовании, медики будут использовать его ежедневно как для обследования новорожденных, так и матерей.

Цель проекта «Рожденные энергией» - оснащение родильных домов, перинатальных центров и родильных отделений больниц в городах, где расположены объекты компании, диагностическим и реабилитационным оборудованием. Старт проекту был дан в 2012 году. Тогда мероприятия в рамках акции прошли в 6 филиалах «РусГидро». В текущем году в проекте примут участие 16 филиалов и дочерних компаний холдинга, расположенных в Ярославской, Волгоградской, Нижегородской, Амурской, Новосибирской, Рязанской и Саратовской областях, Ставропольском, Красноярском и Пермском краях, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Проект «Рожденные энергией» лишь один из примеров широкой программы благотворительной деятельности, которую проводит «РусГидро» в регионах своего присутствия. На протяжении многих лет компания реализует акции, направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями, осуществляет поддержку детского спорта, экологических и образовательных проектов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться