Рыбинскую семью выселили из квартиры за коммунальные долги

9188
1080 0

Еще одна рыбинская семья сменила благоустроенное жилье на комнату с удобствами в общем коридоре. 17 декабря из четырёхкомнатной квартиры на улице Рапова в бывшее общежитие по решению суда поехали отец и сын, не оплачивающие квартплату более 5 лет. Двое трудоспособных мужчин накопили долг за коммуналку порядка двухсот тысяч рублей и оплачивать его не спешили.

Даже уведомления о возможном выселении за неуплату не вызвали желания договорится о рассрочке оплаты и реструктуризации долга. Итог очевиден: недобросовестных нанимателей жилья по решению суда переселили на квадратные метры с гораздо меньшими удобствами.

«Процесс выселения за неуплату достаточно долгий. Окончательно решение о принудительном переселении в этом году принято в отношении двух семей. Некоторые граждане, получив повестку из суда, понимают серьезность вопроса и спешат погасить долг полностью или частично. На сегодня в суде на рассмотрении находятся пять дел должников, до нового года будет направлено еще четыре», - рассказала директор МБУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться