В ДК «Переборы» состоялся концерт фольклорного ансамбля «Казачий спас»

9183
1339 0

14 декабря в ДК "Переборы"состоялся концерт фольклорного ансамбля "Казачий спас" из Ярославля. Ансамбль именит в казачьей среде, неоднократный побе6дитель на конкурсах казачьей песни в разных городах России. Благословил выступление епископ Рыбинский и Угличский Вениамин, организатором стал атаман Рыбинского городского казачьего общества Алексей Викторович Дрожжин.

Казачество на Рыбинской земле имеет уже глубокие корни и обретает традиции (потомки казаков живут в Рыбинске и его окрестностях с давних пор, о чём свидетельствует история). Казак без веры - не казак, но и без песни тоже, весёлой, иногда грустной, но всегда раздольной и задушевной, рвущейся на просторы... Вот такая песня и звучала в тот вечер, перекатываясь древними казачьими напевами в душах сегодняшних казаков: "А что Дону", "На коне вороном", "Прости, звезда"... Звучали и русские народные песни в оригинальной обработке участников ансамбля (Владимир Болонкин, Евгений Бобков, Илья Каширин) - казак ведь русский человек.

На концерт пришли казаки с семьями, окрамляющий священник о. Алексий (Ходунков), было много гостей из разных городов. Не раз и не два зал оглашался криками: "Любо!" - так зрители благодарили своих товарищей. Завершилась программа старинной донской песней "Не для тебя" - "хитом" всего казачества.

"Словно в старой России побывал!" - сказал о концерте "Казачьего спаса" московский батюшка о. Анатолий.

Любо, казаки! Ждём от вас новых песен, новых начинаний!

 

Сотник Иван Савицкий

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей