19
Декабрь

Немцов настаивает на причастности 6 депутатов к предпринимательской деятельности

/ 19 Декабрь 2013 в 12:32
919

Лидер партии «РПР-Парнас» в Ярославской областной думе Борис Немцов не согласен с итогами прокурорской проверки и намерен обжаловать полученный ответ в Генеральной прокуратуре. Напомним, что Немцов обвиняет шестерых депутатов-единороссов в совмещении профессиональной депутатской и коммерческой деятельности.

Немцов пишет в социальной сети Facebook, что прокурор, во-первых, ошибся с датами: Павел Смирнов перестал быть депутатом на профессиональной основе на 2-го, а 11-го декабря. Во-вторых, другие утверждения прокурора, считает Немцов, также являются ложью. По информации официального документа – Единого Государственного реестра юридических лиц от 11 декабря, – депутаты Журавлев, Парамонов и Калганов до сих пор занимаются бизнесом.

Немцов добавляет, что оправдания Журавлева и Калганова о запоздалом внесении сведений в госреестр критики не выдерживают. По действующему законодательству изменения вносятся в течение 5 дней после принятия заявления об уходе с работы. Если учесть, что Калганов написал заявление в октябре, а Журавлев в ноябре, получается – закон они нарушили. Немцов пишет, что 11 декабря эти депутаты еще официально числились директорами своих фирм. В этой ситуации ответ ярославского прокурора может считаться халатным и покрывающим интересы нарушителей закона.

Борис Немцов заявил о том, что уже завтра обжалует решение прокурора в Генеральной прокуратуре.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться